怎样关闭所有串口???up有分!!!

fanfyj 2003-11-11 12:44:50
现需要在我的程序中,检测到串口是否被其他程序打开,并要强制的关闭所有打开的串口.不知怎么做????望高手指教!!!
...全文
108 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dylang 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
HANDLE hcom;
DWORD dwError;

hcom = creatFile("com1",......);
if(hcom == INVALID_HANDLE_VALUE)
{
dwError = GetLastError();//根据返回值可以查出来错误类型
CloseHandle(hcom);
MessageBox("没有找到串口或者串口在使用");
}
//你可以多打开几个串口,一般情况下计算机两个,扩展8个就不少了
dylang 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
明天告诉你,手头没资料
zhangnanonnet 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fanfyj 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
101monster 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我来UP
duyhui 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要得到你打开的串口句柄,就是你用CreatFile返回的句柄,然后用CloseHandle(m_hCom)挨个关闭就可以了
fanfyj 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
feeboby 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有的串口中断包都丢了
我不是大明 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有, 用AthlonxpX86(一滴水) 的方法,
你得有一个程序在Windows启动时就把你的程序启动起来!偷偷摸摸把其它程序的串口关了,总是不好!

我觉得像你遇到这种问题,可以直接提示用问串口被用,要用户自己去把其它的程序关了!
这样写程序多简单!
fanfyj 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to:AthlonxpX86(一滴水)
能不能说得再详细一点???或者给点资料???谢谢!!!
ablefirst 2003-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!CloseHandle( m_hIDComDev))
{
//释放临界断
LeaveCriticalSection( &m_csCommunicationSync );
return FALSE;
}
AthlonxpX86 2003-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
APIHOOK,凡是调用CreatFile,并且第一个参数是"COM1"的,在你的HOOK中都保存CreatFile返回的句柄,这样就可以把你的代码注入他的程序,关闭串口和文件操作一样CloseHandle就行
mprogrammer 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要关闭串口需要句柄的,这个我也不懂了,想办法获得打开他的句柄吧,关注!
fanfyj 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luyang1001 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
:)_

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧