请教关于Tlistview控件的双击事件

心云意水 2003-11-11 03:56:46
procedure TmyFormMain.myListViewDblClick(Sender: TObject)
上边是delphi7自动声明的,由于要判断时间的激发者是item还是空白处,因此想使用myListView.GetItemAt(X,Y)来检测,问题是,这个x,y两个参数从何而来?
请高手指教!
...全文
63 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chw_csdn_chw 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用getcursorpos 取得鼠标当前位置
wxjh 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mouse.cursor.x
mouse.cursor.y
心云意水 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
windyhero 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.ListView1DblClick(Sender: TObject);
var
i : integer;
begin
for i := 0 to ListView1.Items.Count -1 do
if ListView1.Items.Item[i].Selected then
showmessage(ListView1.Items.Item[i].Caption)
else
showmessage('你点击的是空白处')
end;
心云意水 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!我说不要通过mouseup,您就出主意mousedown~~
!-_-
不过还是感谢您!
我通过这种转手的方式已经得到了需要的效果,现在想找到个更好的方法!
tonylk 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在mousedown事件中,通过mousedown的x,y坐标,调用GetItemAt,并记录在变量中。
双击前必然会有mousedown事件发生,所以在双击事件中判断记录的变量是否为空值,不时空值就说明双击在item上了,
我以前一个软件就是这样判断的,很好用。
心云意水 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ps:如果您给我出主意通过mouseup事件传递x,y参数的话,就不要了。
我想知道又没有简单的法子。
谢谢~~

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧