gdb出错:Can't attach LWP 3001: No such process

greenyard 2003-11-11 04:51:53
ksappsvr程序是fork出来的子进程,其中有多个线程,但是启动gdb调试就出现core dump,并且core dump的位置就是我设置断点的位置,希望高手指点

[test@CLINUX testqhsrv]$ gdb ksappsvr
GNU gdb Red Hat Linux (5.3post-0.20021129.18rh)
Copyright 2003 Free Software Foundation, Inc.
GDB is free software, covered by the GNU General Public License, and you are
welcome to change it and/or distribute copies of it under certain conditions.
Type "show copying" to see the conditions.
There is absolutely no warranty for GDB. Type "show warranty" for details.
This GDB was configured as "i386-redhat-linux-gnu"...
(gdb) attach 3003
Attaching to program: /home/test/testqhsrv/ksappsvr, process 3003
Reading symbols from /usr/lib/libstdc++.so.5...done.
Loaded symbols for /usr/lib/libstdc++.so.5
Reading symbols from /lib/tls/libpthread.so.0...done.
[New Thread 1074882848 (LWP 3001)]
Error while reading shared library symbols:
Can't attach LWP 3001: No such process
Reading symbols from /lib/tls/libm.so.6...done.
Loaded symbols for /lib/tls/libm.so.6
Reading symbols from /lib/libgcc_s.so.1...done.
Loaded symbols for /lib/libgcc_s.so.1
Reading symbols from /lib/tls/libc.so.6...done.
Loaded symbols for /lib/tls/libc.so.6
Reading symbols from /lib/ld-linux.so.2...done.
Loaded symbols for /lib/ld-linux.so.2
0xffffe002 in ?? ()
(gdb) b pushthread.cpp:156
Breakpoint 1 at 0x806520f: file pushthread.cpp, line 156.
(gdb) c
Continuing.
Segmentation fault
...全文
305 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greenyard 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用pthread_create来创建线程的
rexp 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LWP是指light weight process,不过挺奇怪的,Linux按理说没有真正意义上的线程,你是不是仿照了Solaris中的某些调用?

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧