为什么通过POST方法XML串中属性不能包含 power="aaa" 形式

kcitwm 2003-11-11 07:40:33
用POST 方法传XML数据,请求一页面报错,因为XML串中有一属性 power="aa"

<?xml version="1.0"><User><login uid="a" power></login></User>


被请求页面

public void Page_Load(...)
{
XmlTextReader xmlReader=null;
xmlReader=new xmlReader(Request.InputStream);

try
{
while(xmlReader.Read())
{
...
}
}
catch(Exception ex)
{
ex.Message //此处报错“找不到元素”
}

若把请求数据 中的 power 换成其它名字则正确通过,,为什么啊




}
...全文
40 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1. if your xml is like this:

<?xml version="1.0"><User><login uid="a" power></login></User>

then the xml is invalid, since you cannot have an attribute like "power" without assigning it a value

otherwise, show your complete xml and the client side code (are you setting a setRequestHeader("Content-Type","text/xml")??)

2. if you are using 1.1, you might need to do

<%@ Page validateRequest="false" %>

or

<configuration>
<system.web>
<pages validateRequest="false" />
</system.web>
</configuration>

see
http://www.asp.net/faq/RequestValidation.aspx
myzig 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
阿拉丁 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
power可能是保留字

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧