调查:大家都是用vc在做什么?

charles_y 2003-11-11 09:57:04
VC的开发效率非常低下,开发速度不仅跟PB这样的基于数据库的开发工具没法比,就是跟VB,DELPHI ,C++ BUILDER 这些工具比起来也是相差甚远,所以我很奇怪现在还有这么多人用VC。大家能说说都用它做什么吗?特别是用它做一些大的项目吗(如大型企业的信息管理方面的)?为什么不选其他的开发工具呢?
...全文
38 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenke410 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也说两句;
我认为VC的优势在于1,图象处理(加工)
2,网络通讯(黑客)
3,系统开发(数据库)
:)
Scott_Zheng 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据采集
alien75 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
做嵌入式开发,VC主要用做编辑器。 :)
comAcom 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用vc学习。
yintongshun 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我做远程监控系统
tyro_zhang 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动
dennis80 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
监控
ZhouLeihot 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我仅仅就是感觉VC对C++的支持要比其它好些,如果用mfc的话,只要懂得mfc的原理,你会感觉你的代码在你控制之中。而builder这样的工具的确是开发效率相当高的,我们公司开发软件也是用builder较多。但我目前对builder的内部机制不是很了解,经常碰到莫名其妙的故障,只能用一些很笨的方法解决,虽然解决了,但是还是不知道究竟是怎么回事。
另外,我觉得VC变成,特别是用mfc更接近win32 api,比如你创建的mfc控件,你可以想象到mfc如何封装的这些api,这为你遇到问题后正确且放心的解决它提供一些思路。
最后,本人认为vc编译的代码要精练一些,虽然我没去证实这点,但我从开始接触vc一直有这么一种潜在的印象。
ppzcgg 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
除了做数据库程序,其他类型的程序还是VC最好,比如通信,数据采集,图形,游戏。
wy2001wy 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
VC好在它可以自己做很多东西,可以做更接近硬件的东西.谁说要用VC做MIS啦,疯啦?
neuboy 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
企业里的项目或大型商业软件必定需要后台控制,数据采集,分析等等了,我想那些东西总不能用vb

来做吧,所以说vc是很有前途的阿!!
charles_y 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
难道真的有这么多朋友在写视频、底层数据采集方面的程序?
据我所知,大部分的企业都是在做项目或大型商业软件,我想知道你们的主语言用的也是VC吗?
shllove 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做很多事的啊

而且,我很喜欢用vc的 ……

^_^
ManFred2ManFred 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看来大家都有同感:扳手时不可能完成锤子的工作的,反之亦然!
eivanlee 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用DirectX做游戏、多媒体,楼主说的那些能做吗?Linux能做吗?
用ATL做COM组建。
flinming 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
网络,视频,音频。。。
yellowwolf 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用它做图像处理。
charles_y 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人进来说说吗?
keansun 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在从事很大项目,做四年了,还要做下去,内容保密。和图形处理,地理信息相关
3jaja 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想让你的程序运行速度快些,不让用户有等待时间,如大的数据运算、股票数据分析、图形……,DLL
加载更多回复(14)
目 录 第1篇 基础篇第1章 数据库原理与访问 21.1 数据库基本原理 21.1.1 概述 21.1.2 桌面数据库 31.1.3 对象数据库 31.1.4 关系数据库服务器 51.1.5 选择适用的数据库 51.2 数据库访问技术 61.2.1 概述 61.2.2 ODBC API 71.2.3 ODBC的MFC类 71.2.4 DAO与RDO 81.2.5 OLE DB与ADO 91.3 数据库操纵语言SQL 101.3.1 SQL命令 101.3.2 SQL从句 111.3.3 SQL运算符 111.3.4 SQL合计函数 111.4 小结 12第2章 COM与数据库访问 132.1 COM的基本原理 132.1.1 COM历史 132.1.2 COM结构 142.1.3 COM优势 152.1.4 COM接口 162.1.5 COM与数据库访问 172.1.6 COM与Internet 172.2 ActiveX的数据库访问 182.2.1 ActiveX简介 182.2.2 ActiveX对数据库访问的支持 182.3 ATL的数据库访问 192.3.1 ATL目标 192.3.2 ATL内容简介 212.3.3 ATL对数据库访问的支持 222.4 小结 22第3章 数据库开发过程 233.1 阶段1:调查与分析 233.2 阶段2:数据建模 243.3 阶段3:功能设计 243.4 阶段4:选择数据库系统 253.5 阶段5:选择数据库访问技术 253.6 阶段6:代码设计 263.7 阶段7:测试与调试 263.8 阶段8:发行产品 26第4章 VC++数据库开发基础 274.1 VC++ 6.0工程创建向导 274.2 VC++ 6.0数据库新建工具 274.3 VC++ 6.0的数据库工程 304.4 小结 33第2篇 实例篇第5章 ODBC API编程 355.1 了解ODBC API 355.2 ODBC API编程步骤 365.2.1 步骤1:连接数据源 365.2.2 步骤2:分配语句句柄 385.2.3 步骤3:准备并执行SQL语句 385.2.4 步骤4:获取结果集 395.2.5 步骤5:提交事务 415.2.6 步骤6:断开数据源连接并释放环境句柄 415.3 ODBC API编程实例 415.3.1 实例概述 415.3.2 实例实现过程 425.3.3 编译并运行ODBCDemo1工程 1095.3.4 ODBCDemo1实例小结 1115.4 本章小结 111第6章 MFC ODBC编程 1126.1 了解MFC ODBC 1126.1.1 CDatabase类 112

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧