有谁知道如何从MODEM读取电话线路的语音信息?

tanking 2000-03-22 07:13:00
请问有谁知道如何从MODEM读取电话线路的语音信息?
...全文
553 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dqj 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
:
timeman 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
电话开通了主叫号码服务,那么Modem怎么接收主叫号码?最好能提供主叫号码格式。谢谢! timeman@china.com
LaoZheng 2000-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Modem中取的语音好像只能用Modem来放(我用modem来做电话委托)。
数据直接从端口读取。同数据通讯是一样的。
lgl 2000-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过这样的程序,只是为了好玩儿。
我用的是C++Builder,
功能:
取得对放(电话机)的按键;
据对方按键放歌曲,或录对方的声音,或向对方返回一些信息;
向CALL台发“9891******”CALL我;
但……
现在我一下子找不到源程序了。
iscariot 2000-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是VOICE MODEM使用lineGetID获取Modem句柄后,用一些录音函数不就可以了?
不知这是不是你想达到的目的?
我看到过一篇关于实现语音信箱的文章,如果你想要可以发给你
我的email是slash_lu@cmmail.com
nigg 2000-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if u use delphi,TmsgVoc,VML,Asnypro3 could help u
koyl 2000-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
tanking讲的原理是对的,我也曾作过这方面的程序。
但不知道从Voice Moden 通过 RS232 输出的数字话音的格式这很关键,
否则无法控制输入,输出。
有否现成的 .lib或 .dll可用。
Email ; zhkou@263.net
wenxj 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可到国图去查一本《调制解调器应用宝典》中有语音系统的设计方法和程序。
Chen_Lin 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
VOICE指令:

指 令 說 明
#BDR
設定 baud rate (亦即關閉自動偵測 baud rate 功
能)。
#CLS
選擇資料傳送 / 傳真 / 語音模式。
#MDL?
數據機晶片的型號。
#MFR?
數據機晶片的製造商。
#REV?
數據機晶片的修正版本。
#VBS
取樣位元。
#VBT
嗶聲長度。
#VLS
voice line select。
#VRA
ringback goes away timer( originate )。
#VRN
ringback never came timer( originate )。
#VRX
錄音。
#VSD
開啟靜音刪除。
#VSP
靜音偵測長度。
#VSR
選擇取樣頻率。
#VSS
靜音偵測靈敏度。
#VTD
回報 DTMF / tone。
#VTS
產生訊號。
#VTX
放音。
#VGT
設定播放音量。
#SPK
Speaker Phone設定。
不知是否有用?
Un1 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你要读什么语音信息?MODEM在使用时,电话线上是没有语音的,即使在使用IP电话时,线路上也是数字信号经过相移键控后的“噪音”。
tanking 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不是在modem上网时读,是把电话线介入modem,别人打电话来,信号自然是进入了modem,曾有文章讲到再用双向音频线连接到声卡,即可通过对声卡设备编程实现电话录音.但是我想知道是否可以用带语音功能的modem,直接读出语音信号来.
tanking 2000-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那么转化出的数字信号应该如何读取呢?
请最好能给出编程实现的方法。
King 2000-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道,也没有见过哪里有这方面的资料,只好看看有没有高手进来答这个问题了。
King 2000-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上不可以,电话信号是模拟信号,MODEM作用是把模拟信号转化成数字信号,输出的已经是数字信号了。除非你用软件把这些数字信号又转过来。

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧