怎么把文件中含有\u8f93的字符读取出来

fkpwolf 2003-11-12 11:46:29
然后转换为中文。
...全文
809 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swei412 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
\u8f93这样的字符已经被编码成Unicode格式了,所以你直接读出来就可以了
你将其转换成byte[]格式再按照GB2312编码成Unicode就是画蛇添足,但这样做并不会出错。
出错是因为你在将String转换成byte[]时没有指定ISO8859-1编码格式
fkpwolf 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用
area.setText(new String(content, "gb2312"));
怎么还是不行啊,都没有一点转换.content是byte[]类型的。
area是个JTextArea,我想在里面显示中文。
super_zzw 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
FileReader读,然后编码成GB2312
fkpwolf 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream("ApplicationResources_zh.properties"), "gb2312"));
也不行.
fkpwolf 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
String转换成byte[]?能解释下吗。
这是我的代码:
BufferedReader in = new BufferedReader(new FileReader("ddd"));
String str;
while ((str = in.readLine()) != null) {
System.out.println(str);
}
ddd中含有\u8f93类型的字符,上面的原封不动的打印出来。
但是用String str="\u8f93"又可以打印。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧