请教!!能不能用javascript来使一个下拉框展开,如何实现,在线等待,解决揭帖!!

ye255 2003-11-12 12:06:05
ie环境下,我想通过一个按钮点击事件,将一个收缩着的下拉框(select)展开。我解决不了这个问题,想请教各位高手,请多多指教!谢谢!
...全文
164 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心云意水 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没法子,不支持那么高档的东西……
或者,用div模拟一个select,就能满足要求。
ye255 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我要做的是一个类似地址栏输入时的一个效果,有没有别的办法可以做到呢
ye255 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
他们说下拉框的倒三角的用户级的事件,javaScript无法模拟出来,我们用层来做了一个模拟,但有个问题:作出来得层不能覆盖他下面的下拉框或选择列表,导致我们要打开层的时候就隐藏select ,hidden层的时候再恢复select,很麻烦。而且在一个页面出现多个这种情况又不能重用,…………,头疼。
二楼的这样做的话是不是会暂时撑开页面上的td了,我试试
topmonkey 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的答非所问啊。
hotbug2002 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title></title>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
<script language="javascript">
function op(){
if (document.myForm.mySelect.size=1){
document.myForm.mySelect.size=document.myForm.mySelect.options.length;
}
}
</script>
</head>
<body>
<form name="myForm">
<select name="mySelect" size=1>
<option value=sjf>sdfsfsf</option>
<option value=sjf>sdfsdff</option>
<option value=sjf>sdfdf</option>
<option value=sjf>sdfdf</option>
</select>
<input type="button" value="打开" onclick="op()">
</form>


</body>
</html>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧