急!!!WIN2K中系统管理员的密码忘了怎么办啊?

tan207 2003-11-12 12:27:39
WIN2K中系统管理员的密码忘了怎么办啊?有什么方法可以修改或着是重新建立帐号?现在进不去的,好麻烦啊
...全文
93 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
tan207 2003-11-13
谢谢大家的鼎立相助,问题已经解决了!~
回复
combridge 2003-11-12
请教:什么是“空会话进行连接”啊? 怎样进行?
回复
lvltt 2003-11-12
可以通过一些扫描软件扫描一下目标机器的漏洞,如果有$IPC等漏洞存在的话,可以通过空会话进行连接,然后远程在目标机上添加一个用户,然后把用户添加到administrators组中,即可获得一个管理员的权限!
要获得原管理员的密码,可以下载一些暴力破解软件,下载目标机sam文件的备份文件夹,进行破解!
回复
tzhou27 2003-11-12
没有装补丁的话,就从登陆界面切换输入法,之后进入输入法的帮助里,找到IE选项,从IE选项里清除密码就行
回复
icebird0001 2003-11-12
是啊挺全的了
回复
dewei 2003-11-12
楼上说得很多了,我想我没什么可说了。
我想我说也没这么全的。
回复
LUES 2003-11-12
恢复windows管理员密码的5奇招

奇招1:大家知道,Windows 的密码存放在系统所在的WINNT\SYSTEM32\CONFIG下SAM文件中,SAM文件即账号密码数据库文件。当我们登陆系统时,系统会自动地和CONFIG中的SAM自动校对,如发现此次密码和用户名全与SAM文件中的加密数据符合时,你就会顺利登陆;如果错误则无法登陆。既然如此,我们的第一个方法就产生了:删除SAM文件来恢复密码。


  如果你不用管本来系统中包含的任意账号,而且有两个操作系统的话,可以使用另外一个访问NTFS的操作系统启动电脑,或者虽然没有安装两个系统,但可以使用其他工具来访问NTFS。然后删除C:\WINNT\SYSTEM32\CONFIG目录下的SAM文件,重新启动。这是,管理员ADMINISTRATOR账号就没有密码了。

  安全账号管理器的具体表现就是%SYSTEMROOT%\SYSTEM32\CONFIG\SAM文件。SAM文件是WINDOWS NT/2000/XP的用户帐户数据库,所有用户和登陆名及口令等相关信息都会保存在这个文件中。

  奇招2:使用OFFICE NT PASSWORD & REGISTRY EDITOR.用该软件可以制作LINUX启动盘,这个启动盘可以访问NTFS文件系统,因此可以很好地支持WINDOWS 2000/XP。使用该软盘中的一个运行在LINUX下的工具NTPASSWD就可以解决问题,并且可以读取注册表并重写账号。使用方法很简单,只需根据其启动后的提示一步一步做就可以了。在此,建议你使用快速模式,这样会列出用户供你选择修改那个用户密码。默认选择ADMIN组用户,自动找到把ADMINISTRATOR的名字换掉的用户,十分方便。下载地址(镜像HTTP://HOME.EUNET.NO/~PNORDAHL/NTPASSWD/。

  奇招3:使用WINDOWS KEY 5.0。该软件包含在PASSWARE KIT 5.0中,用于恢复系统管理员的密码,运行后生成3个文件:TXTSETUP.OEM、WINKEY.SYS和WINKEY.INF,3个文件共50KB。把这3个文件放在任何软盘中,然后使用XP安装光盘启动电脑,启动过程中按F6键让系统采用第三方驱动程序。此时,正是我们切入的最好时机,放入该软盘就会自动跳到WINDOWS KEY的界面。他会强行把ADMINISTRATOR的密码换成12345,如此一来何愁大事不成?嗬嗬!当你重新启动以后,你会被要求再次修改你的密码。软件下载地址HTTP://WWW.LOSTPASSWORD.COM/WINDOWS-XP-2000-NT.HTM。

  奇招4:使用NTFSDOS这个可以从DOS下写NTFS分区的工具。用该软件制作一个DOS启动盘,然后到C:\WINNT\SYSTEM32下将屏幕保护程序LOGON.SCR改名,接着拷贝COMMAND.COM到C:\WINNT\SYSTEM32下(WIN2000下可以用CMD.EXE),并将该文件改名为LOGON.SCR。这样启动机器15分钟以后,本该出现的屏幕保护现在变成了命令行模式,而且是具有ADMINISTRATOR权限的,通过他就可以修改密码或者添加新的管理员账号了。改完以后不要忘了把屏幕保护程序的名字改回去。下载地址HTTP://WWW.CGSECURITY.ORG/INDEX.HTML?NTFS.HTML。

  奇招5:下面介绍一个比较与众不同的方法。你可以在别的分区上在安装一个XP系统,硬盘分区格式要和原来的一样,并且请你注意一定不要和原来的XP安装在同一分区!在开始之前,一定要事先备份引导区MBR,备份MBR的方法有很多,使用工具软件,如杀毒软件KV3000等。装完后用ADMINISTRATOR登陆,现在你对原来的windows就有绝对的写权限了,你可以把原来的SAM考下来,用10PHTCRACK得到原来的密码。也可以把新安装的XP的WINNT\SYSTEM32\CONFIG\下的所有文件覆盖到C:\WINNT\SYSTEM32\CONFIG\目录中(架设原来的XP安装在这里),然后用KV3000恢复以前悲愤的主引导区MBR,现在你就可以用ADMINISTRATOR身份登陆XP了。
回复
bxjgood66 2003-11-12
无论你用什么方法册掉SAM就可以了呀,这样你的administrator密码就为空了
回复
zenggao 2003-11-12
再把硬盘挂回你的机子用空密码就可以登陆.
回复
zenggao 2003-11-12
把你的硬盘挂到别的机子然后再从别的机子启动进去改名SAM.
回复
baola 2003-11-12
1楼的你晕了吧,本机用的着么?
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6046

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-11-12 12:27
社区公告
暂无公告