VC操作EXCE时,进程不能退出的问题!!

anonimousboy 2003-11-12 01:02:20
当用一下两句话,设置以后,进程总是不能推出,当把一下两句改成TRUE的时候EXCEL进程就能退出,不知道是什么原因??请各位给解释一下!!
app.SetVisible(FALSE)
app.SetUserControl(FALSE)
...全文
38 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anonimousboy 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好,我已经解决了,是因为我在app.quit前边,调用了app.releasedespatch;把这两个函数的调用关系弄颠倒了!!!!!!!!!谢谢大家!
fayifu 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过类似问题,最后发现是在调用Excel的某些接口后没有释放,再后每调用一个,不用时马上释放,一切OK了.
Onega 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,发错帖子了
Onega 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这样的问题,一个COM DLL调用Excel,这个COM被vbscript文件调用时,excel可以关闭,被asp调用时,excel不关闭。经过检查发现是一个interface没有释放,vbscript脚本的进程很快关掉了,而iis是一直运行。所以有那个差别。
你再看看代码,尽量用smart pointer
gjd111686 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭前Application设置DisplayAlerts属性为False
关闭后Application设置DisplayAlerts属性为True
plane1980 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
退出之前,Excel会提示是否保存,可能你没有调用保存!
我最开始也遇到过这样的问题:我调用Excel但使Excel运行界面不可见,退出之前调用保存就好了!
anonimousboy 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,我是用app.Quit来推出现成的!!

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧