如何使Datagrid的!!!选中行!!!的backcolor改变,而并非是mouseover时的backcolor

NoReady 2003-11-12 02:30:59
如题!
我在CSDN上查过很多问题,都是:
e.Item.Attributes.Add("onmouseover", "currentcolor=this.style.backgroundColor;this.style.backgroundColor='#FFFFC0'")
e.Item.Attributes.Add("onmouseout", "this.style.backgroundColor=currentcolor")
但我的意图并非是这样的,我要的是mouse click的时候backcolor改变
...全文
40 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fking22 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
var cellobj = null;
var cellcolor;
function dosth(itemobj)
{
if (cellobj != null)
{
// 恢复以前的
cellobj.style.backgroundColor = cellcolor;
}
// 记下来留待以后恢复
cellobj = itemobj;
cellcolor = itemobj.style.backgroundColor;
// 设置新的
itemobj.style.backgroundColor = #ffdddd;
}
</script>


e.Item.Attributes.Add("onclick", "dosth(this)");


大概思路就是这样,想当然写的 :)
NoReady 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有人解决过这样的问题吗?
NoReady 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!

TO:fking22(炽天使)
不,可能是我没说清楚。

当 A 行被中时,改变它的背景色,当选中 B 行时得恢复A行的背景色。
fking22 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
e.Item.Attributes.Add("onmousedown", "currentcolor=this.style.backgroundColor;this.style.backgroundColor='#FFFFC0'");

e.Item.Attributes.Add("onmousedown", "this.style.backgroundColor=currentcolor")

想这样?
NoReady 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
而我又不想在控件中出现MS原来出现的很难看的按钮什么的:
我的初忠是:当单击选中这行时,用改变背景色来标志,同时postback并抛出一个事件,事件我已经实现了,但改变背景色太麻烦了
NoReady 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: acewang(**^o^**)
我不怎么明白你的意思,我选择一行是在ItemDataBound事件中用以下方法的,即postback
If e.Item.ItemType = ListItemType.Item Or e.Item.ItemType = ListItemType.AlternatingItem Then
Dim ctl As TableCell
For Each ctl In e.Item.Cells
ctl.Attributes("onclick") = "__doPostBack('" + Me.ClientID + "','" + CStr(e.Item.ItemIndex) + "')"
Next
End If
我是在做一个控件
NoReady 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: caoit(努力学习.Net)
好像不行

acewang 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要做的是:点击A行后此行被选中,颜色改变,点击另外一行,A行恢复原来颜色.
保证你点击能选中该行,然后修改DataGrid的SelectedItem的颜色就行。
NoReady 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:guoyan19811021(吉祥)

但是这样不能使以前选择的行恢复到原来的color啊
caoit 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
e.Item.Attributes.Add("OnClick", "this.style.backgroundColor=currentcolor");
行不行?
guoyan19811021 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
e.Item.Attributes.Add("onclick", "currentcolor=this.style.backgroundColor;this.style.backgroundColor='#FFFFC0'")

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧