请问一个分组排序的问题?

wellshddelphi 2003-11-12 04:00:59
我现在要对一个表进行查询统计主要是对其进行分组排序.我本来是想用group by先来分组, 然后再用order by 排序,但是当我在一个语句中同时使用这两个命令时就报错.
大概错误提示如下:
Column '我的字段名'invalid in the select list because it is not contained int either an aggregate function or the GROUP BY clause;
当我只使用Group by 的时候也是出现以上的错误有谁知道这是什么原因呢?
...全文
24 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wellshddelphi 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就你门所说,那我要对查询出来的整条记录做分组排序那岂不是没有办法?
我的语句如下:
SELECT * FROM Nh_Goods GROUP BY Goods_name ORDER BY Goods_single;
//Goods_name 货物名称 Goods_single 货物编码
我怎么样才能实现呢?
yanlls 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就你门所说,那我要对查询出来的整条记录做分组排序那岂不是没有办法?
我的语句如下:
SELECT * FROM Nh_Goods GROUP BY Goods_name ORDER BY Goods_single;
//Goods_name 货物名称 Goods_single 货物编码
我怎么样才能实现呢?
----------------------------------------------------------------------------------
SELECT goods_name,goods_single FROM Nh_Goods GROUP BY Goods_name,goods_single ORDER BY Goods_single;
//Goods_name 货物名称 Goods_single 货物编码
wellshddelphi 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yanlls 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如:select a,b from tablename group by a 肯定会出错了,其中选择的b字段既没有分组也没有使用如:count,sum等函数。
corben 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的SQL POST出来看看
yanlls 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你选择的某字段即不在分组的条件里,又没有使用统计函数。
wellshddelphi 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人可以解决这个问题吗?

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧