insert into 这么用对不对???

xxsuperboy 2003-11-12 06:34:12
dim conn
dim connstr
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="driver={SQL Server};server=10.66.128.99;UID=sa;PWD=;database=web630"
conn.Open connstr
sql="insert into INFOPRO select * from INFO"
set ???= connstr.execute(sql)



''================================???应该是什么变量呀??随便写个可以吗?


set A= connstr.execute(sql)


页面报错!!!:(是不是执行
dim conn
dim connstr
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="driver={SQL Server};server=10.66.128.99;UID=sa;PWD=;database=web630"
conn.Open connstr
sql="insert into INFOPRO select * from INFO"
set ???= connstr.execute(sql)就可以复制表了,如果INFOPRO表中有一部分INFO的数据加个WHERE 判断主键就可以了。


我要是想覆盖怎么办???


先谢谢了,我已经没分了,急呀!!!望大家指点一二。
...全文
100 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超级大笨狼 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
AddNew
不是SQL语句,只是对象的一个方法
SQL语句可能引起麻烦的时候,考虑变通的方法.
比如update语句用rs.update方法来变通,代码要清晰得多。
超级大笨狼 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT
将新行添加到表或视图。

语法
INSERT [ INTO]
{ table_name WITH ( < table_hint_limited > [ ...n ] )
| view_name
| rowset_function_limited
}

{ [ ( column_list ) ]
{ VALUES
( { DEFAULT | NULL | expression } [ ,...n] )
| derived_table
| execute_statement
}
}
| DEFAULT VALUES

< table_hint_limited > ::=
{ FASTFIRSTROW
| HOLDLOCK
| PAGLOCK
| READCOMMITTED
| REPEATABLEREAD
| ROWLOCK
| SERIALIZABLE
| TABLOCK
| TABLOCKX
| UPDLOCK
}
超级大笨狼 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用insert into
因为语句过于长,而且要避免单引号干扰SQL的问题。
addnew比较容易写,不受单引号干扰。
sql="select * from ceshi "
rs.Open sql,cn,3,2
rs.AddNew
rs("a1")=a1
rs("a2")=a2
rs("a3")=a3
rs("a4")=a4
rs("a5")=a5
rs.Update
rs.Close
KUMOZAKI 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对,insert into只是在指针尾增添数据记录
xxsuperboy 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果B表中有100条数据,A表中有200条数据,其中包括B表中的100条,用INSERT 也可以吗?


好象不让覆盖呀!!
KUMOZAKI 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
conn要加上这个语句方可生效
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
KUMOZAKI 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
您可定义一个变量(什么都可以,我这里写成abcd)

set abcd=server.createObject("ADODB.command")
set abcd.ActiveConnection=conn
abcd.commandText="insert into 语句"
abcd.Execute

这样应该可以解决了
KUMOZAKI 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into 指今:增添数据记录

insert into 有两种格式

insert into 数据表 (字符串行) values (字段值串行)
insert into 数据表 (字段1,字段2......) select ......

用第一个的时候注意每个字段的类型一定要相同。
用第二个的时候注意两个数据表的两个字段的列表一定要相同,如果不相同就要用以下方法:
insert into INFOPRO (字段1,字段2,字段3,字段4......) select (字段1,字段1.1,字段2,字段3,字段4......)

要注明其中不同的字段值另外加上字段值!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
    加入社区
    • 近7日
    • 近30日
    • 至今
    社区公告
    暂无公告

    试试用AI创作助手写篇文章吧