对Java参数传递不懂的请进来!

yuanmeng163 2003-11-12 07:50:09
最近看到还有一些网友提关于Java参数传递的问题,于是就写了一篇简单易懂的关于这方面的文章,看过后你应该就会明白。
本文发表于:http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=22025

顺便散点分~~~~:)
...全文
69 101 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
101 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingdomzhf 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bjmylihui 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public class str {

public static void main(String[] args) {
StringBuffer s1=new StringBuffer("hello");
System.out.println("before change s1="+s1);
change(s1);
System.out.println("after change s1="+s1);


}

public static void change(StringBuffer s)
{
StringBuffer s2=new StringBuffer("world");
s=s2;



}
}
结果显示:before change s1=hello
after change s1=hello

怎么和文章中讲的不一样?
wafer_w 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cfan246 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
fen
shipp 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
good!!!
xiaohuajx 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
binny 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.String str = “Hello”; 并不一定等价于String str = new String(“Hello”);

2.原对象是不会被改变的并不等于作为参数传递
baizhongri 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
binny 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不过你的帖子里面写的:

String类是个特殊的类,对它的一些操作符是重载的,如:

String str = “Hello”; 等价于String str = new String(“Hello”);

String str = “Hello”;

str = str + “ world!”;等价于str = new String((new StringBuffer(str)).append(“ world!”));

因此,你只要按上面的方法去分析,就会发现String对象和基本类型一样,一般情况下作为参数传递,在方法内改变了值,而原对象是不会被改变的。

就需要推敲一下了
binny 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该多写点这样的东西然后同意放到一起,有问题先去看看

问这种问题的帖子都快成月经贴了
cyouryuu 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
panzhaoping 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
guan zhu yixia
asuka08 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
希望能把String再详细讲一下
bluesmile979 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个帖子在版面上晃了好几天了,接点分

其实随便什么think in java 或者 efective java里面这个问题都说得很清楚的…………
neilyu 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我看看,谢谢!
ecaol 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
very well~
michoal 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
scoutman 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
pleonheart 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
来接分的
romeoyx 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
受益匪浅
加载更多回复(81)

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧