如何使窗口最小化?

jarodzhao 2003-11-12 09:54:04
Const WH_MIN = (-1)
SendMessage hWnd, WH_MIN, 0&, 0&

不知道这样对不对,反正是不行的~

Const WM_CLOSE = &H10
SendMessage hWnd, WM_CLOSE, 0&, 0&
但是这样可以关闭窗口!

...全文
124 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jarodzhao 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我用VB时窗体确实是隐藏了,任务栏上也没了
AgedBOY 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
iwzw() 的方法怎么会隐藏窗口呢?你是不是说希望窗口动画的缩到下边 ?

但是我在编写C程序时,也是调用ShowWindow(hwnd, SW_MINIMIZE)来最小化窗口的,这是最正统的方法。
snowolf_ren 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好象沒有這個東東 WH_MIN 的定義 去msdn里找找一下最小化的常量吧

.WindowState = 1

用這個不行嗎?
神奇的章鱼哥 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
API函数
closewindow
jarodzhao 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的似乎是将窗体隐藏了,而不是最小化呀

我想实现的是跟 WindowState=1 一样的效果。。。
iwzw 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.WindowState = 1
或:
Public Const SW_MINIMIZE = 6
ShowWindow(hwnd, SW_MINIMIZE)
jarodzhao 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
windowstate 这个小弟已经知道了

最近在学API,想通过 API 来实现。。。
AgedBOY 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,那么直接的问题干吗用API解决

令 窗体对象.WindowState=0 :恢复正常状态
窗体对象.WindowState=1 :窗口最小化
窗体对象.WindowState=2 :窗口最大化

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧