VB可执行文件和SQL server连接的问题,在线等

fllfeng 2003-11-13 10:53:14
服务器端:SQL server2000
客户端采用vb可执行文件,要求客户端不安装SQL server
用了这些dbmsgnet.dll,dbmsrpcn.dll,dbmsshrn.dll,Dbmssocn.dll,Dbmsspxn.dll
dbmsvinn.dll,dbnetlib.dll,dbnmpntw.dll,ntwdblib.dll,还是不行
请问到底需要哪些dll,或者是其他环境?
谢谢
...全文
82 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fllfeng 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端是windows 2000 professional
端口是1433
ODBC注册不了,错误号是1326:客户无法建立连接
谢谢 golden24kcn(不甜)!还请帮忙
golden24kcn 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端是win98吧??ODBC注册数据源时好用吗?连接服务器的哪个端口?看看你的SQL SERVER打开的是哪个端口,默认1433的,可是有时也用别的,我现在用的就是自动打开了1133了,搞得同事都不能注册我的数据库.
饮水需思源 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端无需安装SQL,但最好做个软件安装包,这样一些控件会自动安装到客户端
sanwaxubin 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复


Sub Main()
If ConnectToDatabase = False Then
Err.Raise vbObjectError + 1, , "连接数据库出错!"
Exit Sub
End If
frmLogin.Show
End Sub

'连接到数据库
Public Function ConnectToDatabase() As Boolean
Dim Cnnstr As String

On Error GoTo ERR_CONN

Set gConn = New Connection

'设置服务器名称,数据库名称,登录名,密码
Dim ServerName As String
Dim DBName As String
Dim UserName As String
Dim strPSW As String


ServerName ="" '自己改了
DBName =
UserName =
strPSW =

Cnnstr = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=" & strPSW
Cnnstr = Cnnstr & ";Persist Security Info=True;User ID=" & UserName
Cnnstr = Cnnstr & ";Initial Catalog=" & DBName
Cnnstr = Cnnstr & ";Data Source=" & ServerName

'连接到数据库
With gConn
.CursorLocation = adUseClient
.CommandTimeout = 10
.ConnectionString = Cnnstr
.Open
End With
ConnectToDatabase = True
Exit Function
ERR_CONN:
ConnectToDatabase = False
End Function
ey21cn 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写公用代码,这样每次更改只须更改这里就行了
christensen 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MDAC_typ.exe有什么用啊?可以告诉我吗?我也有他那种问题?
我程序里的”Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;User ID=用户名;Password=密码;Initial Catalog=数据库名;Data Source=SQL服务器名“已经填写好了,有好多句,当我换主机,我总不可能把所有的服务器名字改成新用的服务器名把?你们谁有固定模块来更换服务器名的吗。发给我好吗?17573364,谢谢,要分的送分
online 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
98下建议安装mdac2.6
unknow_123 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端需要安装微软的 MDAC_typ.exe,然后用楼上的那一段字符串就可以了,我就是这么做的
zjcxc 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端是win2000的话,不需要安装SQL,也不需要什么文件.

你的程序用什么方式连接数据库?

如果是ADO的话,直接用下面的连接字符串就行了.

Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;User ID=用户名;Password=密码;Initial Catalog=数据库名;Data Source=SQL服务器名

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧