系统急救,高手快来救小弟一把

christensen 2003-11-13 11:18:03
各位高手我想用纯代码将一个表中数据放在DATAGRID中,本来DATAGRID可以编辑,但我Dim rs As New ADODB.Recordset
'datagrid1.allowupdate=true
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open "select * from factorymsg where 企业名称='" & txt & " 'and 企业编号='" & num & " '"
Set DataGrid1.datasource = rs
他总是说行集合集不能做为标签,我怎么才能用纯代码将数据库和DATAGRID连接并且可以编辑它,DATAGRID里有ALLOWUPDATE 属性,但不能在里面使用
...全文
35 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
christensen 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以绑定,能修改了,但为什么我在VB里改了,而SQL SERVER里有的却没变化呢??他弹出datagrid为标题的对话框:多步操作产生错误,请检查每一步的状态值
wdwd05 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim conn As New ADODB.Connection
rs.CursorLocation = adUseClient
conn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=zs0415;Data Source=."
rs.Open "select top 10 * from ysbalance", conn, 3, 3, 1
Set DataGrid1.DataSource = rs

这样就可以了~
wdwd05 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
错了错了~

无法绑定
海牛 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim objCon As New Connection
Dim objRs As New Recordset

objCon.Open "数据库连接字符串"
objRs.Open "查询语句",objCon, adOpenKeyset, adLockOptimistic, &H1
这样就可以了
wdwd05 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Open "select * from factorymsg where 企业名称='" & txt & " 'and 企业编号='" & num & " '",conn,3,3 就可以了~


christensen 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手,怎么可以修改但源SQL表里记录没有变化啊???????????????
拜托您们

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧