求助关于pb中调用msxml的问题

iyiduhsoad 2003-11-13 11:43:37
我尝试在pb中使用msxml来读取xml文件,有几个问题不能解决,还盼高手指点:
1.我只能新建msxml.domdocument,不能建msxml.ixmldomnode
如下:
oleobject domdocument,domnode
domdocument=create oleobject
ll_status=domdocument.connecttonewobject("msxml.domdocument")
if ll_status=0 then
else
messagebox("","create domdocument failed")
return
end if
是成功的,但用msxml.ixmldomnode就不行。
不知dom中的node,text等类在pb中怎么实现?

2.我跳过text类,直接取节点的文本,如下:
if domdocument.load("c:\aa.xml") then
domnode=domdocument.selectsinglenode("//tree/entity[@id='e1']/description")
messagebox("",string(domnode.text))
else
messagebox("","dom load failed")
end if
结果是出来了,但如果我所取description节点内容是英文,则完全显示,但如果
是中文或者中英文结合,则输出中文+乱码。
不知这是什么原因?我将xml文档设成gb2312或者utf-8都是这样。

先行感谢。
...全文
157 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iyiduhsoad 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,我结帖了。
ropriest 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,顶!

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧