QR打印纸张大小的问题,急

zykj_2000 2003-11-13 12:36:14
我用的是QR3.6.2设计的报表,采用的是A4大小设计的表格,
但是客户突然提出要求使用16K的纸张,问题是我设计时用的尺寸都是A4,用16K打不下,有没有什么办法,能够使我不重画表格(50多张 啊),使它自动适应我的纸张大小,急啊, 各位打印强人帮忙
...全文
364 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zykj_2000 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
希望出现一达人
zykj_2000 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊, 真的没有办法了吗???
pdbird 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使它自动适应我的纸张大小,好象没有这们的功能,
可以要重画了,以前我也有过这们的经历,
A4的变成A3的,更加难呀!
zykj_2000 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,这个我也知道啊, 但是我的画好的东西就是这么大的啊,我不是不能调纸张啊,晕,还有高人吗??
xiaoshitou1980 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
for zykj_2000 :
procedure PaperSizeSet(iaWith,iaLength:Integer);
var
ADevice : array[0..255] of char;
ADriver : array[0..255] of char;
APort : array[0..255] of char;
hDevHandle : THandle;
PDevMode : PDeviceMode; //A Pointer to a TDeviceMode structure
begin
Printer.PrinterIndex:=Printer.PrinterIndex;
// GetPrinter() 首先获得TPrinter的DeviceMode结构的句柄
Printer.GetPrinter(ADevice, ADriver, APort, hDevHandle);
//如果句柄为0,表示打印机没有装载
if hDevHandle = 0 then
begin
Printer.PrinterIndex:=Printer.PrinterIndex;
Printer.GetPrinter(ADevice, ADriver, APort, hDevHandle);
end;
//如果句柄还是为0,表示有错误发生。否则,就调用
if hDevHandle = 0 then
raise Exception.Create('不能初始化打印结构,请察看打印机是否已加载')
else
if hDevHandle<>0 then
begin
PDevMode:=GlobalLock(hDevHandle);//GlobalLock()获取TDeviceMode结构的指针
if PDevMode <> nil then
try
//Set to legal
PDevMode^.dmFields := PDevMode^.dmFields or dm_PaperSize;
PDevMode^.dmPaperSize := DMPAPER_LEGAL;
//Set to custom size //设置定制的大小
PDevMode^.dmFields := PDevMode^.dmFields or
DM_PAPERSIZE or
DM_PAPERWIDTH or
DM_PAPERLENGTH ;
PDevMode^.dmPaperSize :=DMPAPER_USER;
PDevMode^.dmPaperWidth :=iaWith; //SomeValueIn Tenths Of A Millimeter;
PDevMode^.dmPaperLength :=iaLength; //SomeValueInTenthsOfAMillimeter;
{ //Set the bin to use
PDevMode^.dmFields := PDevMode^.dmFields or DMBIN_MANUAL;
PDevMode^.dmDefaultSource := DMBIN_MANUAL; }
finally
GlobalUnlock(hDevHandle);
end;
end
else
raise Exception.Create('不能设置打印纸张大小');
Printer.PrinterIndex := Printer.PrinterIndex;
end;


这样就行啦,它可以任意的设置纸张的大小拉,呵呵,我的嵌套打印全靠它的
zykj_2000 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的楼上,怎么达到比例缩放啊 ,求解,不然的话我要一个一个控件去拉了 ,而且16开的级不是系统默认的,我要用Custom,大家也知道Custom问题多多啊
darji 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢调整吧。。。。
jingbianfc 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
比例缩放呢?
cow8063 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
难,肯定要重新调了
thisisxutao 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义纸张大小!
FSU 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
估计直接的办法没有,考虑用代码控制吧

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧