网络编程的困惑??

daemonftp 2003-11-13 02:41:17
现在假设有两个ADSL虚拟拨号上网的机器?
上网时候得到本地机器的两个IP,
一个可能是网卡相关的IpAddress[0],固定不便
另外一个应当是动态IP,IpAddress[1]
我把Socket.Bind帮定到那个动态IP,然后Listen,
为什么别的机器无法连接到这个IP???!!

难道ADSL虚拟拨号跟代理有关吗????
请高手指点!


//string StrHostName = Dns.GetHostName();
//m_SockListener = new Socket(0, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);
//IPHostEntry IpEntry = Dns.GetHostByName (StrHostName);
//IPAddress [] IpAddress = IpEntry.AddressList;
//IPEndPoint LocEndpoint = new IPEndPoint(IpAddress[1], m_iPort);
...全文
22 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daemonftp 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定,完全可以,动态IP间可以通信.都是防火墙若的祸.
lbywyj 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
描述问题不要太多的文字,用几个对象来表示吧,有清晰,
强烈关注你的问题!!!!!!!!!!!!
lbywyj 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我对这个比较有兴趣,
可是怎么看都没看清楚你问题的描述,我怀疑是不是你使用的端口的问题?
既然是动态的,你怎么给他分配端口? 别的极其有怎么知道你动态分配ip的端口? 何况通信两端的端口要一致的,你怎么去保证?
veaven 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用VPN如何?
daemonftp 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
动态IP是虚拟拨号获得的,我现在不明白为什么在用FTP软件的时候,
我们用Port命令给出动态IP和端口,FTP Server可以连接到机器.
为什么同样的原理,客户机器同样在端口监听,其他机器(在其他地方上网的机器
)连接不到这个机器呢?
gujianxin 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的动态IP在什么状态下可以访问?

LAN? Internet ? ISP的范围内?

你的客户端在什么环境下?

首先确保可以ping通吧. 然后看看是否ISP把端口封掉了
pm666 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
realsnow 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你装个server-U看看这个软件在你的动态的ip下是怎么解决的在来考虑自己的东西啊。
daemonftp 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想做一个FTP Server,但是这个FTP Server是建立在ADSL虚拟拨号的个人计算机上.
Socket.Connect(IPEndPoint)
中的那个IP是如何搞定的.
难到哪个动态IP不能连接吗?

为什么在我用FTP的Port命令的时候,给出本地的动态IP和端口号,然后本地机器Listen,则远程
Server会Connect这个动态IP和端口.
现在问题是没有登陆到FTP Server
但是本地机器准备好端口Listen,为什么在其他地方Connect不到这个机器???!!!

那个通用IP地址和动态IP地址有何不同呢?
l_clove 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
动态IP是拨号软件模拟出来的虚拟网卡,不是实际的地址吧,你为什么要绑定到一个指定的IP呢?一般网络服务软件都是绑定到通用IP地址上的

--------------------------
学习一下。
lovered 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议挨个试一下
xhzuo 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ADSL的话,应该是两个IP。一个是内网IP,就是LAN上的IP,另外一个就是动态分配的IP
liduke 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,帮你顶吧
realsnow 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有明白你的意思,能具体一点吗?
最好时说一下用来做什么。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧