【关于timer控件的问题】

wildleon 2003-11-13 03:01:20
在frmTime窗体中加了几个timer控件,调试时发现当Unload frmTime之后,frmTime中的timer还在工作,怎样才能让timer中的运行程序在Unload frmTime时强行结束,当然除了下面两种方法:
1。Unload事件中加入timer.Enable=False
2。Public frmTimeUnload As Boolean
Private Sub Timer_Timer()
if frmTimeUnload=True then
exit sub
endif
End Sub

顺便问一下,vb6中的类可以继承吗?
...全文
36 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wildleon 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
再次请教高手,是不是timer控件开始运行后,在系统中就新建了一个线程,如果是的话可不可以截获此线程,并强制中断他。
kimurakenshin 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法都能用,有什么不好吗?
你是如何发现时间控件没被结束的???
  • 打赏
  • 举报
回复
当Unload frmTime之后,frmTime中的timer还在工作??

不可能吧,连程序都结束,难道还有timer??
不会VB也会内存泄漏吧!

楼主不用太担心吧,如果你有几个窗体,肯定是要你自己手动停止timer的吧。
海牛 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
VB不支持真正的继承,但是也有其它办法,比如Com继承或接口继承
比如有两个类:Class1,Class2
1、Com继承:
要想Class2Com继承Class1,那就在Class2中:
Public clsT As Class1就可以在Class2中使用Class1的所有资源了。
2、接口继承:
Implements Class1
jhtaiyang 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在then后面添加Timer1.Enabled = False
红牛哥110 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用樓主自己想的那兩種方法吧,我是菜鳥,只能幫你UP了,
victorycyz 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不能继承。
wildleon 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人理我,自己UP一下。
sheerfish999 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为在同一个程序中当然可以,但对于系统其他程序很难

7,766

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧