pb数据窗口用import接收.txt文件后如何向数据库中更新(插入或者更新)?

SilverSands 2003-11-13 04:21:49
我现在接收到一些.txt文件,请问各位如何把这些数据写到数据库中?有什么样高效率的方法?需要有什么注意事项?请各位指点迷津!谢谢!
...全文
185 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TGWall 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写一段代码来判断是否有重复的数据
liliang800207 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当然上面的用法
你要确保数据不重复
liliang800207 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
settransobject(sqlca)

直接update()即可
wei0527 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对已经存在的数据更新时,需判断后再处理,可用两个数据窗口来实现
cmaboy 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先将.txt文件放到一个中间缓存数据窗中,然后处理,插入到你需要保存的数据窗中,在保存你的数据
molder 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先测试所有导入的数据是否出现主键重复和不合理数据(可以在新建DW的时候,定义约束条件,用来在保存窗口数据时,由数据窗口自动检验数据是否合法),然后将DW用UPDATE()的方法更新,当然前提是该DW是可以更新的!
liliang800207 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
update()
klbt 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
主键如果重复,需要你编码修改或手动修改,修改前最好按主键排序。
zmcant 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.Modify("DataWindow.Table.UpdateTabl ='"+table1+"' ")
咖啡 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
首先处理重复的数据呀,呵呵
SilverSands 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是如何更新主键重复的数据和新数据???
SilverSands 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是接收的数据和数据库里的数据有重复啊!
workhand 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
update()

数据库如果不能为空的字段,dw中必须有值。还要注意主键重复的判断。
hhua2001 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接UPDATE()
注意:就是你所接收.TXT的数据窗口对象必须是可以UPDATE的.

1,085

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧