Stenvens的UNIX网络编程书中源代码问题系列(一)

xiao_potato 2003-11-13 05:23:11
[root@cool intro]# gcc -Wall -o daytimetcpcli daytimetcpcli.c
/tmp/ccCtP9OI.o(.text+0x22): In function `main':
: undefined reference to `err_quit'
/tmp/ccCtP9OI.o(.text+0x4c): In function `main':
: undefined reference to `err_sys'
collect2: ld returned 1 exit status

好像是"unp.h"中只作了声明,并未给出定义.
书中最后给出了这几个函数的定义.
莫非我演示每一个程序都要自己去写一遍err_quit,err_sys的definition?

附小问题:
我用的是红帽子9.0.想弄个登陆照片.得到警告:
尚未配置头像浏览器,请要求您的系统管理员在GDM配置程序中启用它.

我在/etc/X11/gdm/gdm.conf看到
# If user or user.png exists in this dir it will be used as his picture
GlobalFaceDir=/usr/share/faces/

于是在/usr/share/faces/
放了一张user.jpg,重起,没起作用.是不是格式问题,还是我压跟就没配对?
...全文
94 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruantidongwu 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
linaxing 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
err_quit,err_sys等函数的实现在源代码的lib目录下,
你要先根据readme中的顺序将各个库编好。

23,118

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧