难道真的没有人会吗?

zhangcool888 2003-11-13 06:03:18
问题一:
如果我用ADO进行多表更新时,我能否象BDE中的在OnpdateRecord事件中自已写SQL语言,虽然ADO支持自动的多表更新,但是如果我只想更新其中的某一个表时就不行了,另外如果用ADO自动的多表更新,也不太灵活
问题二:
TUpdateStatus不能反应TADODATASET中的delete更改性质代码如下(在缓存模式下):

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
if(ADOTable1.UpdateStatus()<>usUnmodified)then
ShowMessage("尚未提交修改!");
end;

我是才从BDE中转入到ADO来开发数据库应用程序,在用了一段时的ADO后,可能是我的能力有问题,觉得ADO的许多功能用不上,比如在用UpdateBatch时若使用arFiltered参数就会报错,而事件
WillChangeRecordset事件(缓存中的改变对底层表生效之前)却怎么都不执行...
而这上述问题我在网上查了很长时间,却始终没有得到一个正确的答案,难道我真的要转回BDE吗?
郁闷中......
...全文
25 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangcool888 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问matq2008(叶子) 如何用:"一般都是自己控制更新用sql 语句结合控件"

对不起问题有写完,完整的问题如下,希望有哪位高手可以指点密经:
问题一:
如果我用ADO进行多表更新时,我能否象BDE中的在OnpdateRecord事件中自已写SQL语言,虽然ADO支持自动的多表更新,但是如果我只想更新其中的某一个表时就不行了,另外如果用ADO自动的多表更新,也不太灵活
问题二:
TUpdateStatus不能反应TADODATASET中的delete更改性质代码如下(在缓存模式下):

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
if(ADOTable1.UpdateStatus()<>usUnmodified)then
ShowMessage("尚未提交修改!");
end;

我是才从BDE中转入到ADO来开发数据库应用程序,在用了一段时的ADO后,可能是我的能力有问题,觉得ADO的许多功能用不上,比如在用UpdateBatch时若使用arFiltered参数就会报错,而事件
WillChangeRecordset事件(缓存中的改变对底层表生效之前)却怎么都不执行...
而这上述问题我在网上查了很长时间,却始终没有得到一个正确的答案,难道我真的要转回BDE吗?
郁闷中......

叶子哟 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是自己控制更新用sql 语句结合控件

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧