抛出:ResultSet can not re-read row data for column 10,为什么?

xqi8 2003-11-13 07:13:26
org.apache.jasper.JasperException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]ResultSet can not re-read row data for column 10.

我的第十个字段就是一个很普通的字段
sql语句是:
String Sql="select * from topic ";
ResultSet rs= conn.executequery(Sql);

谢谢
...全文
31 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peihexian 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,用的是sql server 2000,

我发现必须这样写才不会让sql server出错

select fielda, fieldb,fieldc from tablename

如果读数据时是先以fielda,fieldc,fieldb的顺序读的话就会有问题,必须要
fielda,fieldb,fieldc这样的顺序去读,妈的,sql server的jdbc驱动不愧是天下第一的烂啊。
xqi8 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子吧,好吗?
yangtaylor 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加上参数ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE即可.
Nepalon 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
text类型相当于CLOB,对于CLOB型的字段,在读的时候要进行转换,把CLOB转换成String的
eyeieye 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加个连接参数SelectMethod=cursor试试看
xqi8 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是这样的:
数据库用sql2000
表里面有个字段
的类型是:text,我是用他来存储类似bbs的文章内容的。
可是类型用text就出现上面提到的问题:

我把他改为varchar
就不会有问题。

请问大家怎么办?
donny2000 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字段的值你读取了两次
ningIII 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是因为并发的原因!
ningIII 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
"text"是什么数据类型???
xqi8 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在问题是知道为什么了,就是我里面有个字段的类型了,text的,
String Sql="select * from topic ";
ResultSet rs= conn.executequery(Sql);
就提示这样的错误


可是我不知道怎么解决,请知道的说说好吗?
xqi8 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat自带的连接池。
xqi8 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用连接池的,

读去没用了2此
RedElephant 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您肯定读去了2此
mickey_uuu 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Statement是怎样生成的?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧