关于用户密码的加密~

Star8888 2003-11-13 10:50:47
对于注册用户的密码,是不是一般都通过多项式计算再放入数据库
那如果用户忘记密码,怎样找回呢?

哪位高手能具体说说现在常用的一些加密及找回密码的方法~
不胜感激~!:)
...全文
27 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超级大笨狼 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE=vbscript >
'加密:
function encode(x)
for i=1 to len(x)
TempNum=hex(asc(mid(x,i,1)))
if len(TempNum)=4 then
encode=encode & cstr(TempNum)
else
encode=encode & "00" & cstr(TempNum)
end if
next
end function
'解密:
function decode(x)
for i=1 to len(x) step 4
decode=decode & chr(int("&H" & mid(x,i,4)))
next
end function
msgbox decode(encode("asda汉字"))
'适用于任何字符,包括空格和url冲突的"&""?""%"汉字等符号
'简单加密,可以改造成移位加密,比如每个字符asc码值增加或减少一个数字
'可以改造成移位随机加密。
'比如每个字符前有一个随机数字,表示该字符asc码值增加或减少这个随机数字
</SCRIPT>
minghui000 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
freespace520 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
BASE64怎么个用法?
supere 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
想不可逆的话用MD5
想可逆的话就BASE64好了
chinesun 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用邮件系统发送密码到指定的邮箱
mzcih 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下,我也想知道如何发送密码到指定的邮箱。
zjou2003 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
guanzhu !
Star8888 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有MD5和BASE64的源代码吗~?
wyljz 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5加密的密码无法找回,只能重设
ljupin 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
下个动网论坛研究一下,很多问题都可以懂了
jnyezhi 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在最流行的当属MD5加密,数据库中保存的密码是经过MD5运算的密文,用户在输入密码的时候需要比较经过MD5运算后的值是否与数据库中存储的值相等。
对于这种密码,丢了是找不回来的,只能让他利用密码取回问题来重设密码。
pimple 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的论坛一般都搞个备用密码,也有用密码提示问题和答案的,然后再发到邮箱..

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧