如何在DBGrid的显示中锁定Column在最左边?

ktcserver 2003-11-13 10:50:50
我有一个DBGrid用于显示数据库中数据,其中我有一个字段为"姓名",我想将这个字段始终锁定在DBGrid的左边,而其他的字段则可以通过滚动条进行移动,如何对DBGrid进行编码来实现。
...全文
68 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ktcserver 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己实验了个方法:
我们知道在TDrawGrid组件中有一个锁定最左边TColumn的一个属性,通过这个属性可以锁定最左边的n个TColumn。在滚动的时候不会随着滚动。我的方法是在TDBGrid的OnColumnDraw事件中添加了如下代码:
TDrawGrid *temp = (TDrawGrid *)Sender; //将TDBGrid组件转为TDrawGrid组件
temp->FixedCols=2;//锁定除了最前面的指针外的最左边的TColumn也就是第一个Column

但是,在滚动DBGrid时候锁定的字段标头却不见了,这如何解决呢?
appletreestudio 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓的锁定,可不可以理解为
如果修改了再改回来?
ljianq 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐使用ExpressQuantumGrid控件吧。
MartinWang 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个数据集与两个DBGrid相连!!左边的DBGrid只要姓名字段就可以了,但效果不是很好在!!:)

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧