为什么我的函数模板会出错?

siegf 2003-11-14 12:07:40
最近学到 C++ Primer 的函数模板一块
为什么我的程序如此的搞不定?是我哪里没学对呢,请各位指教,谢谢了。

#include <iostream>

using namespace std;

template<typename Type>
Type min(Type &m,Type &n)
{
return m<n?m:n;
}

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{

int i=4,j=5;
cout<<min(i,j)<<endl;
cout<<min(5.3,6.4)<<endl;
char *p = main("asdfas","qerwe"); //为什么这句会出错
cout<<*p<<endl;
system("pause");

return 0;
}
...全文
39 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
siegf 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的那个的确是我从dev-C++中向vc拷贝代码的时候写错了,但是

C++ Primer 中文第三版的p427 的确是类似这样使用的啊。
短歌如风 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
char *p = main("asdfas","qerwe"); main???应该是min吧?
并且你比较两个互不相关的指针大小有意义吗?
Delver 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
main应该是min吧
fierygnu 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
估计书里的例子是有一个min函数模板的const char*类型的user specializations。
fierygnu 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
估计书里的例子是有一个min函数模板的const char*类型的user specializations。

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧