请问一个VC很容易办到的事情,如何在C#的WINDOWS程序中办到呢??

cool18_2k 2001-12-22 06:11:34
就是控件的子类化.
在VC中可以轻易的定义一个控件类的子类,来对控件进行更多样化的编程.
但是在C#的WINDOWS应用程序中如何做呢?

比如:
我想让一个 LISTCTRL 可以接收从资源管理器拖过来的文件列表.
在VC中只要定一个 CListCtrl 的子类,将成员变量 AccecptDropFile 置真,
然后处理 WM_DROPFILE 消息就可以了.

但是在 C# 下如何办到呢?
...全文
79 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cool18_2k 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦~,我回家试试
klxyzcumt 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在C#中也可以做组件啊,做成组件后,就可以使用自定义控件了
starcbh 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接处理就可以了吧?
cool18_2k 2001-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
niwalker 2001-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在C#中几乎是一样啊,除了消息用事件外。
babytiger 2001-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,upup

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧