一个影片剪辑中如何控制主舞台中的声音?

ayiiq180 2003-11-14 10:18:14
比如主舞台中有back(Sound类)这个背景音乐,那么在一个剪辑中如何用s.attachSound(xx);控制主舞台中的音乐?xx的地方应该怎么写?我试了用this._parent.backs不行
...全文
395 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jordan1982 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你想怎么控制声音呢?
让它自动调节音量?还是出发一个事件改变声音呢?
如果是后者,把你的影片做成button,在上面加上
on(release){
if(x>0){
x=x-10;
bam_1.setVolume(x);
}else{
}
} //点击按钮声音变小

on(release){
if(x<100){
x=x+10;
bam_1.setVolume(x);
}else{
}
} //点击按钮声音变大
声音的最大值是100,最小值是0,默认值是100;
sboboi 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你把声音文件做成一个_Globalr 的MC。通过_root进行调用。用VOLUMN这个属性。
xubaogongChina 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
ayiiq180 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,是在影片剪辑中控制背景声音的大小
ayiiq180 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题就在于我的音乐文件用在场景中,但是控制要在一个影片剪辑中,所以不知道怎么写才能引用到那个iname,s.attachSound("back")这样是不行的
_root.backs也是不行的
实在不知道该怎么写了
jordan1982 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做只是将名为"back"的声音放在场景上,但不会自动播放。如果想播放音乐的话,用下面这些:
bgm=new Sound();
bgm.attachSound("BGM");
bgm.start(0,x); //x是音乐循环的次数

BGM是在library中为指定的声音所命名的代号,可在library中,对指定的声音按右键,选Linkage,选择Export this Symbol加以命名。
jordan1982 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样用:
s.attachSound("back");
要加引号的。
jiagao 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
_root.backs 行不行?
jordan1982 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你想用影片剪辑怎么控制音乐啊?
是当影片加载时播放音乐吗?

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧