小第做了个方法,是访问DATAREADER的,但是总是出错,同样方法访问DATASET则可以,郁闷呀同,急急。。。

Anhowe 2003-11-14 11:16:12
static string strConnect = "server=baoan;database=Xtreme;user id=sa;password=;";
static SqlConnection objConnection=new SqlConnection(strConnect);


//******************************  取得参数方法  **************************************************************
public static SqlCommand funGetCmd(SqlParameter[] pmtPars,string strSPName)
{
SqlCommand objCmd=new SqlCommand(strSPName, objConnection);////Dim objCmd As New SqlCommand(strSPName, objConnection)
objCmd.CommandType=CommandType.StoredProcedure; //objCmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure
//' 添加参数集
if(pmtPars !=null)
foreach(SqlParameter tmpPar in pmtPars)
{
objCmd.Parameters.Add(tmpPar);
}
try
{
return objCmd;
}
catch
{
return null;
}
}
//************************************************************************************************************


//******************************** 返回一个DATAREADER (公用方法)**********************
public SqlDataReader funExecSPdr(SqlParameter[] pmtPars,string strSPName)
{
SqlCommand objCmd=funGetCmd(pmtPars, strSPName);
SqlDataReader dr;
try
{
objConnection.Open();
dr= objCmd.ExecuteReader();
return dr;
}
catch
{
return null;
}
finally
{
objConnection.Close();
objConnection.Dispose();
}

}
//***********************************************************************************************************


//******************************** 返回一个DATAREADER (对具体的一个存储过程的访问)**********************
public SqlDataReader funUserdr(string strUsername)
{
SqlParameter[] objPara={new SqlParameter("@UserName",SqlDbType.NVarChar,20)};
objPara[0].Value=strUsername;
try
{
return ocls.funExecSPdr(objPara,"usp_AAUser_GetTaskInformation");
}
catch
{
return null;
}
}


//以上的为类方法,下面为窗体中的访问 
clsLogin ocls=new clsLogin();//clsLogin为类名
//DataSet ds=new DataSet();
//ds=ocls.funUser();
SqlDataReader dr=ocls.funUserdr("autumn");
while(dr.Read())
{
txt.Text=dr[0].ToString();
}
...全文
30 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Anhowe 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to : gshope(北京.Net)
SqlDataReader dr=ocls.funUserdr("autumn");
if (dr!=null)
{
while(dr.Read())
{
txt.Text=dr[0].ToString();
}
}

还是不可以,同样错在while(dr.Read())
haoliqi 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DataReader 是以独占方式打开连接,用后最好及时关闭连接!
gshope 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断一下:
if(dr!=null)
{
while(dr.Read())
{
......
}
}
Anhowe 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN的同志们,帮帮忙呀,急死了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
brightheroes 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
//以上的为类方法,下面为窗体中的访问 
clsLogin ocls=new clsLogin();//clsLogin为类名
//DataSet ds=new DataSet();
//ds=ocls.funUser();
SqlDataReader dr=ocls.funUserdr("autumn");
dr.Open();
while(dr.Read())
{
txt.Text=dr[0].ToString();
}

Anhowe 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:cuike519(Power_mj)
谢谢你!!但DATASET为什么又可以呢?我去掉static,同样还是不可以呀,急!!!!!!!!!!!!!
谢谢!!!
cuike519 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用静态变量,再次使用的时候最好先判断(ConnectionState)一下这个连接的状态再Open!
cuike519 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大概看了一下!可能实施使用了静态变量的原因。静态变量是类级别的变量,一个地方便其他地方都变,所以如果你曾今关闭过那么自然会出错!
Anhowe 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟邮箱是anhowe@msn.com
谢谢
Anhowe 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
错误在
while(dr.Read())
{
txt.Text=dr[0].ToString();
}
dr没有打开,是怎么回事呢?急急,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧