有那一位高人说一说接口 与类的区别

dbx 2003-11-14 11:23:15
up
...全文
36 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dbx 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Interface Connection是接口,他可以实列化
Connection con = driverManager.getConnection(xxx,xx,xx)



servlet中的servlet,servletRequest,servletResponse ,they are interface.

but they can't create a instance

why ?
tianye508 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最明显的一个区别就是,interfaces可以有多个实现,而class只能是单继承,也就是说interfaces可以从另外一个角度来说可以实现多继承。还有interfaces不能事例化,abstract class也是一样的。
网络咖啡 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
接口是说明做什么

类是怎么做
binny 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
接口是设计师,类是程序员
haode 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
网上摘的

接口是简单的未执行的系列以及一些抽象的方法,你可能会思考究竟接口于抽象类有什么区别。知道了它们的区别是相当重要的。 它们之间有以下的区别:
接口不能执行任何的方法,而抽象类可以。
类可以执行许多接口,但只有一个父类。
接口不是类分级结构的一部分。而没有联系的类可以执行相同的接口。
cityroom 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
抽象类可以有抽象的也可以有不抽象的(也就是具体实现),而接口则完全是抽象的。
leier1979 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
abstract关键字是只提供接口部分而不提供相应的实现细目,而interface则造出完全抽象的class,不带一点实现内容。
sunny110 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
ejb99666 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: binny(骑个破车看夕阳) ( )

接口是设计师,类是程序员


-----------------------------------------------
哈哈,强!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧