非常棘手的问题

flashroom 2003-11-14 02:17:04
我正在开发一个办公系统

把用户的一些配置信息放到一个记录文件中我读这个文件用的路径

userdata/user.ini

是相对路径。

可是,当我在另一个窗体加了一个opendialog后,每次打开OPENDIALOG就会把整个系统的当前目录给改了,再读用户信息的时候就会出错

请问有什么解决的办法吗?opendialog有相应的属性可以调整吗?

谢谢高手
...全文
86 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flashroom 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢
CDSoftwareWj 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowMessage(ExtractFilePath(Application.ExeName));

---------
春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月 ^^!
flashroom 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能告诉我?
flashroom 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ApplicationPath怎么取?
CDSoftwareWj 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你再改回来不行吗?
用完OpenDialog后再用ChDir(sDirName);改回ApplicationPath

---------
春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月 ^^!

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧