【公告】delphi控制excel的疑问:当worksheet打印有多页时,如何在每页的前面加了我自己的标题头?(分不够再加)

JCC0128 2003-11-14 03:31:10
【公告】delphi控制excel的疑问:当worksheet打印有多页时,如何在每页的前面加了我自己的标题头?(分不够再加)


姓名 斑级
n1 g1
..中间有一百条数据,worksheet会出现分页情况
...
n99 g2(注:第三页的第一条数据)

我要在n99 g2 这一行上也加上标题头 姓名 斑级 如何做?
当然现在我们不知道这个worksheet到底有多少页!数据都是动态增加的。
...全文
114 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JCC0128 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题以前有人解决过吗,虽然很简单呵?哈哈哈,提交FAQ~
JCC0128 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
啊哈哈,好像高定了,,

ws.Activate;

ws.pagesetup.PrintTitleRows := ws.rows['1:5'].Address ;
JCC0128 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
!!!!!如何在delphi代码中实现下面的功能:!!!!!

A.excel中:文件-页面设置- 工作表-顶端标题行 ="$1:$5"


B.与A中操作相应的vb script代码如下:
"
PrintTitleRows 属性示例

本示例将第三行定义为标题行,将第一列到第三列定义为标题列。

Worksheets("Sheet1").Activate
ActiveSheet.PageSetup.PrintTitleRows = ActiveSheet.Rows(3).Address
ActiveSheet.PageSetup.PrintTitleColumns = _
ActiveSheet.Columns("A:C").Address
"


!!!!!如何在delphi代码中实现上面的功能:!!!!!
WWWWA 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
excelworksheet1.PageSetup.CenterHeader:= '&"隶书"'+你的内容;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧