我想写一个程序,实现当你在文本框中输入文件名,然后点搜索,就找到你所要找的文件

ranhefei 2003-11-14 04:10:49
可是如下代码要加入盘符才行
如何不用输入盘符能输入文件名,就能实现搜索功能

多谢了
我的代码如下:procedure search(dir:string);
var targetpath:string;
sr:tsearchrec;
begin
targetpath:=extractfilepath(dir);
if findfirst(dir,faanyfile,sr)=0 then
repeat
if((sr.Name<>'.')and(sr.Name<>'..'))
and((filegetattr(targetpath+sr.Name)and fadirectory)<>fadirectory) then
form1.Memo1.Lines.Add(targetpath+sr.Name);
until findnext(sr)<>0;
if findfirst(dir,faanyfile,sr)=0 then
repeat
if ((sr.Name<>'.')and(sr.Name<>'..'))
and((filegetattr(targetpath+sr.Name)and fadirectory)=fadirectory) then
search(targetpath+sr.Name+'\*.*');
until findnext(sr)<>0;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
memo1.Clear;
search(edit1.Text);
messagedlg('文件搜索完毕',mtinformation,[mbok],0);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:='c:\';
end;

...全文
188 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ranhefei 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了我问了问我同事
lonaerd 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
windows还不是要指定“我的电脑\C\D\E”中查询?一个递归查找就解决问题
ranhefei 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是这个意思
我是想做成像WINDOWS的文件搜索功能一样的
不用指定目录
就是先在C盘搜发,如果没有自动的在D盘中搜索 直到找到所要找的文件为至
lonaerd 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单啊,你只要会读取一个目录下或一个盘下的所有文件,就可以找到啊

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧