求教高手PrintDialog.PrinterSettings.Copies的值为什么总是1

dukeroger 2003-11-14 05:10:40
我在调用PrintDialog.ShowDialog()方法之后,无论我怎么修改PrintDialog上面的份数值,Debug的时候PrintDialog.PrinterSettings.Copies的值却都是1。
怎么才能取到我输入的份数值那。求高手指点。
...全文
225 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allanli 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,看到你老是在纠缠这个问题
我试了一下,证明我这里是可以的,那么就证明问题出在你自己设置的或者打印本身的问题
你可以新建一个窗体,放一个Button,一个PrintDocument和一个PrintDialog组件
然后在增加如下代码试一下,运行程序,单击按钮然后增加分数,确定看看返回还是不是1,
如果还是1的话,那么再进一步新加一个虚拟LQ-300K打印机(就是添加一台LQ-300K打印机,把它设为默认值,直接安装驱程就是了,不用真的拿一台LQ-300K来的,最好把其他所有打印机删除),再试一次程序看看结果,如果还是1的话,那就邪门了,你只好怨上天和你作对了,呵呵
Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
PrintDialog1.Document = PrintDocument1
PrintDialog1.ShowDialog()
MsgBox(PrintDialog1.PrinterSettings.Copies)
End Sub
poni 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没人知道???
poni 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道呀,真是伤心!
poni 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,确实有这个问题?不知哪位高手能够解决!关注!
qqwqq 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,我帮你 up

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧