jsp如何操作设计好的excel模版?急急急

redfox33 2003-11-14 07:04:38
我现在在做一个打印功能,我先设计好一个excel模版,例如:
example.xsl
A B C D E
1 学生基本信息
2 姓名: <name> 性别:<sex>
3 年龄: <age>
4 家庭地址:< address >
5
6
*注:<>为从数据库中动态取得的数据

就是将用户的一些基本信息根据userid从mysql数据库中取出,然后插入excel模版相对应的位置。
(下面部分不做也可以)
然后保存成 <userid>.xsl文件,下载到客户端

请问各位高手,用jsp怎么实现?请给出具体代码,谢谢。
EXCEL相关POI包谁可以给我发一分吗?zhang_t@163.com
我用的是win2k server+sp4+mysql+resin,我是新手,请多关照;。

gadfly2003,谢谢你给我发的邮件。我解压后是OurWebSiteWeb.war这个文件。
请问这个文件是什么?我该怎么操作才能看到效果?
...全文
224 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redfox33 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的 BuildExcel.java

.........
.........

public static void main(String[] args)throws Exception{
BuildExcel test=new BuildExcel("00164529X"); //机构代码
test.writeTo("D:\\Check.xlt",new java.io.FileOutputStream(new File("D:\\Check.xlt")));
}
........
public void fillAll(){
this.fillCell("A1", "测试\n 成功!!!");
}
.......
redfox33 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gadfly2003(郁闷中的键盘) ,您好!
你好,很感谢你给我的帮助.我遇到了以下几个问题,还希望你见到此信后,可以给我一些帮助,谢谢。

我的开发环境:win2000 server +sp4+jdk142+resin+mysql 3.23 +jcreator2.5 pro
我对照修改了sheetFiler,BuildExcel部分代码,将数据库联接,取值那部分暂时注释掉,只测试单元个写入功能。

具体问题如下:
我做了一个excel模板(见附件1),保存路径在 D:\Check.xlt,当读取这个文件然后在“A1”单元格中写入测试字符串的时候,出现如下错误信息。 而且,在打开check.xlt时,里面的设计好表竟然全部变空,成0字节,sheet变成了check(见附件2 check-bad)。


java.io.IOException: Unable to read entire header; -1 bytes read; expected 512 b
ytes
at org.apache.poi.poifs.storage.HeaderBlockReader.<init>(HeaderBlockRead
er.java:114)
at org.apache.poi.poifs.filesystem.POIFSFileSystem.<init>(POIFSFileSyste
m.java:120)
at org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook.<init>(HSSFWorkbook.java:2
28)
at org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook.<init>(HSSFWorkbook.java:2
09)
at com.project.excel.sheetFiler.loadTemplate(sheetFiler.java:32)
at com.project.excel.sheetFiler.writeTo(sheetFiler.java:358)
at com.project.excel.BuildExcel.main(BuildExcel.java:48)
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at com.project.excel.sheetFiler.fillCell(sheetFiler.java:47)
at com.project.excel.BuildExcel.fillAll(BuildExcel.java:74)
at com.project.excel.sheetFiler.writeTo(sheetFiler.java:359)
at com.project.excel.BuildExcel.main(BuildExcel.java:48)
Press any key to continue...

这是哪里出问题了阿?
100health 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hanty 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个上面有例子
而且它是开元的
hanty 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.andykhan.com/jexcelapi/
兄弟
你可以去这里看看
我用了几个开发包,就发现这个不错,你可以实验下。看看它的例子自己做
redfox33 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给我一个介绍详细的网址也行,最好是中文的,源代码发给我看看可否?
hanty 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
太大了
redfox33 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
JEXCEL的相关资料,实例代码你能给我发一分吗?谢谢
redfox3@sina.com
hanty 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你用JEXCEL,可能更好些
redfox33 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to gadfly2003(郁闷中的键盘) :
给常谢谢,先给你加50,等完成后,在给你。
ChenBo_Etu 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
EXCEL摸版在TemplateDoc目录下
对EXCEL的操作代码在tsf\com\project\print目录下
ChenBo_Etu 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你用winrar解开这个war文件
tripofdream 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
java excel api
http://www.andykhan.com/jexcelapi/
redfox33 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
redfox33 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是JSP阿
北邙闲人 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以查查vbScript里边看看有没有这方面的东西。我是做oa办公自动化的,我看他们好像使用vbScript调用excel的

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧