我的第一个JAVA程序,请指导!

ajian111 2003-11-14 08:36:21
已经调试了一周了,可怎么调试就是没有结果,郁闷,望高手指导一二。
WINDOWS 2000 AND WINDOWS XP
import.java.io.*
public class ajian001
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Hello java!!!Hello world!!!");
}
}
...全文
21 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongdong715 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,大家果然有耐心,,楼主这问题值得大家深入研究啊!!呵呵/
txmjs 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
//import java.io.*

class ajian001
{
public static void main(String args[])
{
System.out.println("Hello java!!!Hello world!!!");
}
}

guojun2001ti 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是应该开个HELLO WORLD专版的
holyshy 2003-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
imagex 2003-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
//ajian001.java

public class ajian001
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Hello java!!!Hello world!!!");
}
}

//编译:javac ajian001.java
//运行:java ajian001
zhmain 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在java.lang包中得类就不用import了,你的出错信息是什么??
是在编译时出错还是在执行时出错???
daocaoren0 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你完全不需要用import java.io.*;
这个会自动加载的。
breader 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得没错,干脆不要import java.io.*;
何况你这名又有错,你写成了import.java.io
还要注意你有没有安装好SDK.
ruru235 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
干脆不要第一句!!!
会自动引用java.lang包
techworm 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!!
kinzey34 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的一条语句是:
import.java.io.*

有两处错误
1、import 后边不应该有 .
2、你这条语句后面没有分号 ;

应该是
import java.io.*;
其实这条语句要不要都可以

建议:把类名第1个字母大写(Ajian001),虽然可以不大写,但这是JAVA类库采取的方式,是默认的
ajian111 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
主类名字和文件名字是一样的!
环境变量设置也应该没问题的,可就是不行!
错误在哪?
jinalone 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会出现错误呢?
qiuqiu33 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是你怎样调试的呀?程序看来没出错,但是你取得文件名是不是跟主类名字一样呢?还有环境变量设对没有?要说具体点

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧