高分:关于浏览器默认为西欧字符的烦恼,希望有高手能相助---- 环境apache1.3.20+tomcat4.1.29+RH7.2英文版+mod_jk.so

jacob1 2003-11-14 09:30:43
环境apache1.3.20 + tomcat4.1.29 + RH7.2英文版 + mod_jk.so + j2sdk1.4.2_02

请希望作答的兄弟先看清楚问题:
1. 不要建议我用<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>
目前程序中页面上是java默认的Unicode编码 <%@ page contentType="text/html;%>

2. 不用response.setContentType("....") 进行进一步响应设置

3. 因apache为1.3 而非 apache2.0 ,所以没有AddDefaultCharset选项进行设置输出编码

现 apache 解释 html文件 浏览器编码响应正常,为gb2312,但解释jsp文件 则使浏览器编码变为西欧字符, 痛苦ing! 以前用tomcat3.23时是正常的.....

想请问大家有什么办法解决这个问题,请不要建议我修改页面编码进行强行设置。 apache1.3如何设置服务器的默认编码的?
...全文
59 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwtom 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
接分万岁
yugona 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
接分来了
lanchong512 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat5.0好像也有这个问题
yrne 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,MAKE一下!
jacob1 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜啊,没人碰到过。

问题自己内部已解决。 答案非常郁闷,居然是tomcat4.1.29的问题!! 还没时间去研究tomcat源码,在tomcat4.1.18,4.1.24上跑得好好的,tomcat4.1.29却会使浏览器出现西欧字符乱码的问题。

这答案已经得到证明。 在不同系统不同的浏览器上测试过。

希望各位使用tomcat的朋友注意了。


( 分值太多,没人能答出,决定放分,来者有分,大家往上顶吧,让大家知道这个问题 )
sheryee 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有个很简单的解决方法:
在html的head部分,嵌入以下语句——<META content="text/html;charset=gb2312" http-equiv="Content-Type">。
呵呵,这可是最基本的网络开发常识啊。
jacob1 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jacob1 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sheryee(示人)
忘了说明一下,这句在页面上我是有加上的。 谢谢。

phoonye()
请看清楚题设,OK? 谢谢。
phoonye 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在apache 的httpd.conf配置中加,应该就可以了
AddDefaultCharset gb2312
AddCharset GB2312 .gb2312 .gb
caiyi0903 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
严重关注
ddbean 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
jacob1 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,jsp是tomcat解释的,但内容通过apache传递到客户端时我想应该能做到转码的

因为程序从页面到传递到服务器到数据库存储一路走的都是Unicode
9731boy 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP又不是httpd解析的.
是tomcat解析的.

<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %> 有什么不好的?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧