大家忙忙忙啊,急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急

70129571 2003-11-15 09:19:42
如何在一个网页之中实现插入,修改和查询,添写的文本域既可以做为查询用也可以做为录入新的记录用,在文本域的下面要能显示信息,谢谢,非常感谢
...全文
31 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weichenggao 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下,可以把新增,修改页面放在一个JSP文件,至于查询部分,建议在写一个JSP文件。
wuyg719 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
茴字有四种写法,如何学会写四种写法,请向孔也己学习。
yugona 2003-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个网页之中实现插入,修改是没有问题的,要在文本区域里显示查询的结构则有问题了,
如果查询的结果唯一则跟修改没什么区别,如果是多这个记录,想在一个文本域里显示甚至下拉菜单中显示是不太现实的。

如果你确定查询的结果唯一可采用以下办法

假定当前页面为xxx.jsp
添加记录就不用说了

修改记录(xxx.jsp?id=xxx&cmd=edit表示当前是id为xxx记录的修改状态)
/*
数据库操作,根据id取出相关的值
*/
<input type="text" name="xxx" <%if(request.getParameter("cmd").equals("edit")) out.print("value="+rs.getString("xxx"))%> >
这样只有当当前是修改状态时才在文本框里显示从数据库从取出的值

/*
查询模块
根据条件查询出id,然后交给编辑的状态来显示记录就可以了,记得这里只是显示,不要让他提交就可以了
*/
CoolAbu 2003-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你可以做一个隐藏域来表示到底是要用查询还是插入,
<input type="hidden" name="act" value="query">
提交的时候根据act的值来判断到底是该做查询还是插入
kewin 2003-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧