电子商务购物栏,用Cookie怎么做?

bullion 2003-11-16 05:08:34
我想用Cookie实现购物栏的功能,但就是想不出思路来,请做过电子商务的朋友给我讲讲,谢谢了!

最好能给个例子!
...全文
54 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bullion 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了!
lanyahuhu 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jpyc 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
购物栏用session做,quickstart里有一个例子,很好,又简单,但说明的问题很详细
bruce007 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
redbb(. Dotneter .) 的思路是首先把用户的登陆信息都保存到session中。 当然登陆时他把用户的相关信息都取到了那个 AccountInfo 中, 包括那个什么FavouriteCategory 都取道了AccountInfo中, 保存到session中去了, 当有需要用户的信息时, 就到session中去读:
AccountInfo myAccount = (AccountInfo)HttpContext.Current.Session[ACCOUNT_KEY]; 当然在读session, cache这类东西时都要判断读出的冬冬是不是为空, 是空的话,就说明用户的信息在session中没有了, 需要他重新登陆
bullion 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大家给点例子吧!
bullion 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to redbb(. Dotneter .)
能讲讲原理吗
elite2018 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
use session

if (myAccountInfo != null) {
HttpContext.Current.Session[ACCOUNT_KEY] = myAccountInfo;

// Determine where to redirect the user back too
// If they came in from the home page, take them to a similar page
if (FormsAuthentication.GetRedirectUrl(userId, false).EndsWith(URL_DEFAULT)) {

FormsAuthentication.SetAuthCookie(userId, false);
HttpContext.Current.Response.Redirect(URL_ACCOUNTSIGNIN, true);

}else{
// Take the customer back to where the came from
FormsAuthentication.SetAuthCookie(userId, false);

HttpContext.Current.Response.Redirect(FormsAuthentication.GetRedirectUrl(userId, false), true);
}

return true;

}else {
// Login has failed so return false
return false;
}
}

public bool CreateAccount(AccountInfo newAccountInfo){

try {
// Creata a new business logic tier
Account account = new Account();

// Call the insert method
account.Insert(newAccountInfo);

// Store the data in session state and store the authenticated cookie
HttpContext.Current.Session[ACCOUNT_KEY] = newAccountInfo;
FormsAuthentication.SetAuthCookie(newAccountInfo.UserId, false);

//Finally forward to the welcome page
HttpContext.Current.Response.Redirect(URL_ACCOUNTCREATE, true);


}catch {
return false;
}

return true;
}

/// <summary>
/// A method to process an updated account
/// </summary>
/// <param name="updatedAccountInfo">Updated account information</param>
public void UpdateAccount(AccountInfo updatedAccountInfo){

// Create the business logic tier
Account account = new Account();

// Call the udpate method
account.Update(updatedAccountInfo);

//Store the update info back in session state
HttpContext.Current.Session[ACCOUNT_KEY] = updatedAccountInfo;

//Redirect the user to the my account page
HttpContext.Current.Response.Redirect(URL_ACCOUNTUPDATE, true);

}

/// <summary>
/// Retrieves the account information for a customer who has already logged in
/// The method assume the account information is in session state
/// If it can't find it the function will direct the user to login
/// </summary>
/// <returns>The account info for the currently logged in user</returns>
public AccountInfo GetAccountInfo(bool required){
AccountInfo myAccount = (AccountInfo)HttpContext.Current.Session[ACCOUNT_KEY];

if (myAccount == null){
if(required){
HttpContext.Current.Response.Redirect(URL_SIGNIN, true);

}
return null;
}else{
return myAccount;
}
}

/// <summary>
/// Retrieves favourtie category of a customer if we know who they are
/// The method assume the account information is in session state
/// </summary>
/// <returns>The customers favourite category</returns>
public string GetFavouriteCategory(){

AccountInfo myAccount = (AccountInfo)HttpContext.Current.Session[ACCOUNT_KEY];

if (myAccount != null && myAccount.IsShowFavorites) {
return myAccount.Category;
}else{
return null;
}
}
开源电子商务iWebShop系统(网店) v5.5.190303 更新日志 新增部分 新增微信模板消息功能,用户、管理员、商家可以在商城不同场景中收到微信消息提醒 新增加售后服务功能,支持退款、换货、维修流程,包括后台和商家 新增加后台修改发货单功能 新增短信发送、API接口发送的日志记录 新增IString::pinyin方法,可以把中文切换成拼音 新增插件的API扩展机制,可以直接通过ApiLoad事件新增接口   优化升级部分 优化商品编辑规格录入,新增快速录入提高效率,新增多个货品数据同步修改 优化后台商家界面,部分细节了调整 优化自提地点选择弹出界面 优化微信分享、发送等接口,提供标题,描述,图片信息 优化日志类,支持数组格式写入 优化消息通知机制,采用插件的事件发送形式,可以更加灵活的通过短信和微信模板消息进行通知 优化短信接口类,短信采用了系统内置插件形式,对购物环节进行监听,动态发送短信消息 plugins/_hsms 优化完善API接口机制,增加userToken令牌安全方式 修正部分 修正了后台左侧菜单高亮在部分修改界面无法正确显示的问题 修正了配送方式如果是自提点自提方式则不需要后台再发货处理 修正了网站后台和商家后台的待回复咨询计数统计错误问题 修正了部分环境伪静态下URL包含中文信息显示404问题 修正了团购,抢购,积分兑换活动设置关闭后,商品可以以普通形式购买 修正了微信支付取消的错误页面跳转地址 修正了部分环境在保存主题后产生错误的提示信息 修正了部分物流公司无法查询 修正了cart2界面结算浮点小数溢出错误 开源电子商务iWebShop系统简介 iWebShop是一款基于【PHP语言】 【MYSQL数据库】开发的开源的WEB电商B2B2C(平台自营 商家入驻)建站系统,采用MVC架构(Yii框架思想)设计模式精心设计的一款产品,它功能丰富,使用简单,架构优良,安全性高,具有良好的扩展性,在国内开元市场享有盛誉,iWebShop这件利器,绝对是您进军电商的必须首选! iWebShop优势 1. 代码100%开源,用户可以自由修改,打造成独一无二的完全符合自己意愿的电商平台。 2. 高安全性,独立自主,所有的程序数据,交易记录,商品图片信息等都安全的放到自己的服务器里面,不需要依赖任何第三方,不受任何第三方约束,你的就是你的! 3. 产品品质突出,无论从代码的架构设计,还是从编写质量上都是独具匠心,易扩展(插件机制),高安全(cookie加密,多种数据过滤机制),功能丰富,高性能(支持memcache,file等缓存技术,支持mysql多数据库协同工作,读写分离等)。 4. 性价比高,价格最优!毫无疑问iWebShop是目前国内同类产品中价格最低的高端电商产品,不同阶梯价格完全可以满足各方需求,仅仅几千元就可以实现您的电商梦想! 5. 一键安装!仅仅5分钟就可以拥有一个属于自己的电商平台。 6. 跨平台性,任何操作系统不管是window,linux,UNIX...都可以安装运行iWebShop!Apache,IIS,nginx...任何支持WEB服务的软件都可以安装运行iWebShop,而且软件环境的费用(LAMP架构)成本几乎是0元。 7. 定期版本更新升级,平均1.5个月发布新版本,最新的补丁包每次都是第一时间在官网或论坛公布!所有用户终身免费升级!不断优化升级,不断完善,与时俱进!再也没有比iWebShop产品更具有生命力的电商产品了! 8. 支持多客户端,电脑PC、手机WAP、微信客户端、手机APP等真正的四合一,数据全部打通一站式管理,满足各个层面的用户群体! 开源电子商务iWebShop系统前台页面 开源电子商务iWebShop系统后台管理  后台登陆: http://您的网站域名/index.php?controller=systemadmin 用户名以密码:admin admin123(安装时可设置) 后台页面:  相关阅读 同类推荐:商城/网店/购物系统
大米CMS是一个免费开源、快速、简单的PC建站和手机建站集成一体化系统,致力于为用户提供简单、快捷的PC建站和智能手机建站解决方案。 大米CMS特点: 1:扩展字段自定义,根据自己系统需要无限扩展字段,对于SELECT等下拉选项支持PHP代码生成OPTION,支持自定义多图多文件上传字段! 2:后台目分类无限极,并可以控制字段的显示或隐藏,生成不同的管理表单,内置RBAC权限体系,分目权限,内容权限,方便管理 3:列表模板(list目录下)和详细模板(page目录下)自定义, 4:基于thinkphp MVC框架开发, 内置大量函数方便前台模板调用,大米拥有自己的万能标签与分类标签等方便调用数据 5:作站灵活,可以将该系统成任何类型网站,内置新闻类型站、企业站、手机3g站模型,通过http://***安装目录****/?t=xinwen这种查看,方便二次开发出不同模板 7:支持伪静态与全站生成静态HTML,支持数据采集 8:国内率先将微电商的概念引入CMS,让企业站不仅仅再是展示企业,可快速开展电子商务。集成支付宝标准双接口,支持购物车,可在线支付,货到付款,站内支付三种购买方式!会员集成QQ快捷登陆,支持购物订单通过电子邮件提醒! 9:跨**台支持移动终端访问,自适应,不变形!可手机APP等应用开发,内置JSON数据API接口 10:国内CMS首创MSYQL表万能管理模型,输入MYSQL表名即可生成一个有增删改功能的管理模型,可快速在此基础上开发出自己想要的管理功能! 11:配备手机数据交互接口JSON格式APIa 大米CMS5.5.3更新 (1) 全新升级thinkphp3.1内核,发现若干不兼容的函数并修正,性能与速度大大提升 (2) 修正后台会员资料修改无法修改分组 (3) 添加邮件找回密码 (4) 修正升级thinkphp3.1内核后session类、 cookie类等不自动加载导致的一些错误如:留言本不能留言 (5)大米CMS安装时增加管理员密码设置 (6)后台目管理增加目图标
第1章 PHP开发环境的安装配置 1.1 Windows下IIS的安装配置 1.1.1 IIS的安装 1.1.2 配置调试IIS运行环境 1.1.3 IIS的设置 1.2 Linux下Apache的安装配置 1.2.1 Apache的安装工作 1.2.2 Apache的配置工作 1.3 PHP的安装配置 1.3.1 Windows系统中PHP的安装 1.3.2 Linux系统中PHP的安装 1.4 MySQL数据库的安装配置 1.4.1 在Windows下安装MySQL 1.4.2 在Linux下安装MySQL 1.4.3 安装后的设置 1.5 PHP、MySQL和Apache系统整合 1.5.1 安装VertrigoServ 1.5.2 配置相关 1.5.3 启动运行VertrigoServ 1.6 本章小结 第2章 PHP的语法结构和常用函数 2.1 PHP语法基础 2.1.1 PHP的基本语法 2.1.2 PHP的数据类型 2.1.3 PHP的常量 2.1.4 PHP的变量 2.1.5 PHP的表达式 2.1.6 PHP的流程控制 2.2 PHP的数据存储处理 2.2.1 压缩文件的打开与关闭 2.2.2 压缩文件的基本读写 2.2.3 压缩文件的扩展读取 2.2.4 压缩文件的文件指针 2.3 PHP的字符串处理 2.3.1 字符串的分割与截取 2.3.2 字符串的加密 2.3.3 字符串比较 2.3.4 字符串的转义 2.3.5 字符串的格式化 2.4 PHP的日期时间处理 2.4.1 时间与日期的显示操作 2.4.2 时间与日期的格式化输出 2.5 PHP的URL处理 2.5.1 URL字符串的处理 2.5.2 Base64 编码解码 2.6 本章小结 第3章 使用PHP创建动态页面 3.1 页面参数的传递 3.1.1 通过URL传递参数 3.1.2 通过表单传递参数 3.2 处理HTTP头信息 3.2.1 页面重定向 3.2.2 设定文件的过期时间 3.2.3 用户认证 3.2.4 设置页面的状态 3.2.5 设置输出文件的类别 3.3 表单的处理 3.3.1 表单的显示 3.3.2 处理表单 3.4 获取系统预定义变量和服务器信息 3.4.1 服务器变量:$_SERVER 3.4.2 环境变量:$_ENV 3.4.3 获取HTTP Cookies信息:$_COOKIE 3.4.4 获取HTTP GET信息:$_GET 3.4.5 获取HTTP POST信息:$_POST 3.4.6 HTTP文件上传信息:$_FILES 3.4.7 REQUEST变量:$_REQUEST 3.4.8 系统Session信息:$_SESSION 3.4.9 GLOBALS变量:$GLOBALS 3.5 本章小结 第4章 PHP中的数据库编程 4.1 通过PHP操作MySQL数据库 4.1.1 PHP连接MySQL 4.1.2 选择数据库 4.1.3 创建新查询 4.1.4 显示查询结果 4.1.5 查看数据库信息 4.1.6 事务处理 4.1.7 存储过程 4.1.8 出错处理 4.2 SQL Server数据库的相关知识 4.3 Oracle数据库相关知识 4.4 本章小结 第5章 文件处理与数据存储 5.1 文件系统处理 5.1.1 打开文件 5.1.2 关闭文件 5.1.3 显示文件内容 5.1.4 从文件中读取内容 5.1.5 把数据写入文件 5.1.6 遍历文件 5.1.7 复制、删除和重命名文件 5.1.8 文件目录名的分离 5.2 目录遍历操作 5.2.1 基本目录操作 5.2.2 目录对象操作 5.3 本章小结 第6章 PHP中的图像处理技术 6.1 图像操作的基本知识 6.1.1 HTML文档中的图像 6.1.2 图像格式简介 6.1.3 安装图像支持GD库 6.1.4 PHP的图像函数 6.2 图像和颜色的绘制 6.2.1 绘制点元素 6.2.2 绘制线框元素 6.2.3 绘制填充元素 6.2.4 绘制颜色元素 6.2.5 绘制字型显示 6.3 图像处理的高级技巧与应用 6.3.1 生成干扰背景图片 6.3.2 使用PHP生成3D饼状图 6.3.3 给图片添加水印 6.4 本章小结 第7章 PHP操作XML 7.1 使用XML的原因 7.1.1 结构和显示的混合 7.1.2 各种浏览器的差异 7.1.3 不适合Web显示以外的其他用途 7.1.4 HTML在数据处理中不实用 7.2 XML的基础知识 7.2.l XML的标识和文本 7.2.2 DTD文档类型 7.3 XML应用程序 7.3.1 DocBook 7.3.2 SMIL 7.4 PHP中的XML函数 7.5 使用PHP处理XML示例 7.5.1 XML数据存储 7.5.2 具体功能实现 7.6 本章小结 第8章 用户会话管理Cookie和Session 8.1 Cookie的使用 8.1.1 Cookie简介及其工作原理 8.1.2 设置Cookie变量 8.1.3 接收和处理Cookie 8.1.4 删除Cookie变量 8.1.5 Cookie的有效范围和生存周期 8.2 Session的使用 8.2.1 初始化Session 8.2.2 在Session中注册变量 8.2.3 使用Session的值 8.2.4 Session的销毁 8.2.5 其他Session函数使用说明 8.3 本章小结 第9章 使用PHP生成静态页面 9.1 为什么要生成静态页面 9.2 静态技术介绍和使用 9.3 常见的模板技术模块 9.3.1 SMARTY模板技术 9.3.2 PHPLib模板技术 9.3.3 FastTemplate模板技术 9.4 本章小结 第10章 使用Socket编程 10.1 Socket基础 10.2 Socket功能函数 10.3 一个简单的TCP/IP服务器端和客户端实例讲解 10.4 本章小结 第11章 用户登录注册模块 11.1 数据库设计 11.2 最基本的注册模块 11.2.1 页面效果 11.2.2 代码实现 11.3 带验证码的注册模块 11.3.1 页面效果 11.3.2 代码实现 11.4 最基本的登录模块 11.4.1 页面效果 11.4.2 代码实现 11.5 本章小结 第12章 实现文件上传功能 12.1 简单的文件上传模块 12.2 数据库设计 12.3 带数据库操作的上传模块 12.4 本章小结 第13章 分页显示模块 13.1 分页技术的基本原理 13.2 数据库介绍 13.3 简单的分页技术实现 13.4 改进的分页显示模块 13.5 本章小结 第14章 计数器模块 14.1 文本计数器 14.2 图形计数器 14.3 防止刷新的计数器 14.4 本章小结 第15章 邮件发送模块 15.1 使用mail函数发送邮件 15.2 使用管道的形式发送邮件 15.3 使用phpmailer类发送邮件 15.4 基于Socket编写的程序 15.5 本章小结 第16章 视频音频播放模块 16.1 播放器的基础知识 16.1.1 Windows Media Player 16.1.2 RealPlayer 16.2 播放列表的生成 16.3 视频音频播放的应用示例 16.3.1 自己风格的Windows Media Player播放器 16.3.2 自己风格的Real MediaPlayer播放器 16.4 本章小结 第17章 点播音乐系统 17.1 任务分析 17.2 数据库的建立 17.2.1 歌曲数据库表song 17.2.2 专辑数据库表cd 17.2.3 用户点播歌曲表ordersong 17.2.4 歌手信息数据库表singer 17.2.5 用户表user 17.3 用户部分的程序 17.3.1 用户注册 17.3.2 用户界面 17.3.3 用户点播歌曲 17.3.4 播放选择歌曲 17.3.5 歌曲搜索 17.3.6 收藏、删除用户音乐以及查看点歌记录 17.4 管理员的管理程序 17.4.1 添加歌手 17.4.2 添加专辑 17.4.3 添加歌曲 17.4.4 修改与删除操作 17.4.5 审核歌词 17.4.6 设置推荐专辑 17.4.7 数据整理 17.5 本章小结 第18章 电子商务网站-网上购物系统 18.1 任务分析 18.1.1 用户登录 18.1.2 购物车 18.1.3 结算和完成购物 18.1.4 其他相关功能 18.1.5 管理员的操作界面 18.2 数据库的建立 18.2.1 用户数据表 18.2.2 商品数据表 18.2.3 订单数据表 18.3 用户部分的程序 18.3.1 用户的显示 18.3.2 新用户注册 18.3.3 用户登录与注销 18.3.4 修改用户个人数据信息 18.4 购物车的功能实现 18.4.1 购物车类 18.4.2 购物车的显示与更新 18.4.3 显示商品列表 ....

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧