再问一个小问题,如时间10:00:00存入数据库,要以什么形式存入。我以smalldatetime这种形式存入数据库,在SQL中表的数据是1900-1-1 10

fxs 2003-11-16 05:40:17
再问一个小问题,如时间10:00:00存入数据库,要以什么形式存入。我以smalldatetime这种形式存入数据库,在SQL中表的数据是1900-1-1 10:00:00,我现在想把数据表时间和DTPicker1和DTPicker2,的所有字段查询出来。请问一下要如何实现。

要以什么类式存入数据库
如何查询DTPicker1和DTPicker2两个字段的所有记录。
...全文
105 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fxs 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用这种方法可以在文本中正确显示,可是如果用到Grid控件还是会出现出来。是不是要设定Grid1控件的属性呢??
fangke 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
存入日期+时间,用format格式取值,去掉日期就好了
zxlkxy 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这倒是有趣的问题!
BigFatBear 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的Sql语句中直接用 TimeValue函数取时间值就行,用取得的时间值和你的输入条件进行比较。
也可以清心 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得当初作毕业设计,用的也是VB+SQL,其中的SmallDateTime好像是个实数,它代表的是从某个时间起的时间距离(这个起点时间是什么时候我没考虑过)。整数部分表示小时,小数部分表示分和秒好像,我记得不太清楚,太久了。反正大概就是这么回事吧。
另外数据库中时间的比较好像有什么“Fefore”和“After”之类的方法吧。
fxs 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要如何才能使1900-1-1不显示出来。
fxs 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用24小时时我用debug去调试的时候会出现怪事:
SELECT cName, ccalnum, dspenddate, ispendtimes, mspend, mremaining, csetnum,
cmealkind, cSplace
FROM FCalsqend
WHERE (dspenddate = '2003-11-16') AND (ispendtimes >= ' 15:00:00 ' AND
ispendtimes <= '19:00:00 ')

会显示不是这断时间的数据哟
simanh 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只存时间,数据库是会自动帮你补成1900-1-1的,你可以把该字段定义成字符(那就只能看,但失去了统计比较能力),要不你就不用管日期,你程序计算时把日期部分忽略掉,只要时间部分就行了
fxs 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我只要存时间,不要日期哟。存入的时间,可以在SQL查询语句中实现比较的功能如:查询DTPicker1和DTPicker2两个字段的时间断的所有记录。
给个小例题

我是这样写的, str = " SELECT "
str = str & " cName,"
str = str & " ccalnum,"
str = str & " dspenddate,"
str = str & " ispendtimes,"
str = str & " mspend,"
str = str & " mremaining,"
str = str & " csetnum,"
str = str & " cmealkind,"
str = str & " cSplace "
str = str & " FROM FCalsqend "
str = str & " WHERE"
str = str & " (dspenddate ="
str = str & " '" & DTday.Value & "')"
str = str & " AND "
str = str & " (ispendtimes >="
str = str & " ' " & TSmon & " ' "
str = str & " And"
str = str & " ispendtimes <= "
str = str & " '" & TEmon & " ') "

期中dspenddate是varchar类型的,因为系统存入的时间是 上午:10:00:00,而不是24小时字的。因此只有用字符型来存入。

可是查询DTPicker1和DTPicker2两个字段的所有记录。不能达到想要的结果。

如果存入的是24小时进制的可以实现。
lusv 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在更新该字段时用&(date+time),这样存入的就是日期+时间了,再灵活变通一下,就可以指定的日期,指定的时间写入数据库了
fxs 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁来帮我一下哟

7,768

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧