关于打开文件的问题

FSoft 2003-11-16 06:49:40
如:我用一数组把一文本文件读到内存中,请问:有没有什么方法在不把该数组保存的情况下把该数组的内容读到某个文本框中?

如:把一资源文件中的一文本文件用LoadResdata函数读到一数组中,能不能不经硬盘(把该数组保存成文件)而读出该文本文件的内容?
...全文
43 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FSoft 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
uppppp!
lvlvlvlylyly 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,明白了,你那个文本文件有多大?如果不大的话可以用字符串函数处理吗?

如果你是要先生成一个文件才能再读的话,我倒觉得你还不如先把这它全放在另一个控件里面再取~

你生成文件之后是怎么读出来的?一行行吗?还是一个个?

可以先放在别的控件里面是不是稍微好一点?

比如Combo?或者再放一个Text~?
FSoft 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧!升级了!!!
FSoft 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你还是没明白,正常情况下的代码为:
Dim B() as byte,a as integer,c as string,d as string
b=LoadResData(101,"CUSTOM")
'===========================
a=freefile
open app.path & "\a.txt" for binary as a
put a,,b
close
'这段代码把数组b写进文件
'===========================
a=freefile
open app.path & "a.txt" for input as a
do while not eof(a)
input line a,c
d=d & vbcrlf & c
loop
close
richtextbox1.text=c
'这段代码在把文件读到Richtextbox控件中
'=================================================================================
我想把中间的步骤(也就是把数组写进文件的步骤)省略掉,有没有什么方法?也就是说如何把数组b转换成原来的文本内容?(不会还不明白吧!)
lvlvlvlylyly 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~数据类型转换不可以吗?弄的这么复杂?谁说“果想把该文件的内容正常的显示到文本框中都会把该数组写到硬盘中(生成一个文本文件),之后在读该文本文件并把内容显示到文本框中”的?

既然已经是在内存中的东西,就绝对不需要弄的这么麻烦~

数据转换一下不行吗?
FSoft 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lvlvlvlylyly(那森):你看看我的代码还不明白吗?
FSoft 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,可能我没说明白,我的意思是:
首先用LoadResData()函数读出一文本文件(Byte型数组),正常情况下,如果想把该文件的内容正常的显示到文本框中都会把该数组写到硬盘中(生成一个文本文件),之后在读该文本文件并把内容显示到文本框中.
请问有没有什么方法把中间在硬盘中写文件这一步给省略掉,因为文件已在内存中(用LoadResData函数读取的),只不过在内存中的是Byte类型数据,而不是String类型数据,我想问的是有没有什么方法可以把这些Byte类型的数据转换成原先文本文件的内容?如:

有一文本文件(a.txt),被放到资源文件中,资源ID为101,之后使用LoadResData函数取出该文本文件并放到一Byte型数组中
Dim B() as byte
b=LoadResData(101,"CUSTOM")
'这时的b保存着a.txt文件内容(并非a.txt中的文本内容),请问用什么方法可以直接(不把b保存成文件)把b中的内容"翻译"成原先a.txt中的文本内容
cngxylyh 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也看晕了
simanh 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的意思,直接把array的数据赋给文本框的text属性不就行了吗
lvlvlvlylyly 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的回答就是:

晕~我有点不知道你的意思~

既然你都已经把用一数组把一文本文件读到内存中了,那就已经没有“有没有什么方法在不把该数组保存的情况下把该数组的内容读到某个文本框中?
”这个问题了~你直接写进文本框不就行了?还用的着写文件么?

就直接写成Text1.text=a(index)嘛~


第二个问题如上所述~也不是回事嘛~还关硬盘什么鸟事?
jollyjane 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
'设数组为a[n]
for i=0 to n
open <文件名> For output as [#] <文件号> [Len=<记录长度>]
Print # <文件号>,a[i]
next i
close #[文件号]
FSoft 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写文件,用print函数
----------------------
什么意思?请详细点!
踏平扶桑 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写文件,用print函数

7,771

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧