for循环可以这样用吗?

huangjiangbin 2003-11-16 08:02:19
i=1;s=0;
for(;i<100;)
{
s=s+i;
i++
}
...全文
58 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minghui000 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
baizhongri 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主写的 不是 死循环 不知道大家为什么认为是死循环呢?
main()
{
int i = 1,s = 0;
for(;i<100;){
s=s+i;
i++}
}

Taosim 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主写的 的确不是死循环。
这样的省略相当于while循环。
answerear 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定可以.
GameWeaver 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环是可以这样的
Wolf0403 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
for(expr1; expr2; expr3)
{
expr_group;
}
等同
expr1;
while(expr2)
{
expr_group;
expr3;
}
laomai 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的猛啊:-)
xiaonian_3654 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
for 和 while 也不是完全一样
考虑以下代码
while(1)
{
}
for(;;)
{
}
虽然都是无限循环,但是for不用比较直接jmp(汇编代码)

不给分,我就掐死你!!!
handywu 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要保证表达式有跳出的条件!
LinuxPanther 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,不过是死的
相当于while(1){}
baizhongri 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
准确的写应该这么写
main()
{
int i = 1,s = 0;
for(;i<100;){
s=s+i;
i++}
}
楼主明白了吗?基础不扎实啊.
baizhongri 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 一点都没错
agilecoder 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
for里面可以有3个分号吗?


/*表达式全省也行,比如这样:
for( ; ; )
{
s=s+i;
i++;
if ( i >= 100 )
break;
}
fenghuangling 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
i = 1;
s = 0;
for( ; i<100; ; ) //也许是楼主笔误吧,可能楼主想问的是关于表达式的省略
{
s=s+i;
i++;
}
/*表达式全省也行,比如这样:
for( ; ; ; )
{
s=s+i;
i++;
if ( i >= 100 )
break;
}
huangjiangbin 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,没看见少了一个分号吗?
Anders911 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
c里的for可以这样用,书上讲的很清楚,for和while,do..while可以等价替换。
agilecoder 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对可以
Peterwby 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以吧,只要不死循环就好

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧