请教LINUX上PROC的编译问题?

shaw_jansin 2003-11-16 10:11:59
我在REDHAT上编译PROC程序出现如下错误(原来在UNIX上是正常的):
======================================================================
cc -O3 -DPRECOMP -I. -I/home/oracle/Oracle817/product/8.1.7/precomp/public -
I/home/oracle/Oracle817/product/8.1.7/rdbms/public -I/home/oracle/Oracle817/prod
uct/8.1.7/rdbms/demo -I/home/oracle/Oracle817/product/8.1.7/plsql/public -I/home
/oracle/Oracle817/product/8.1.7/network/public -DLINUX -D_GNU_SOURCE -DSLTS_ENAB
LE -DSLMXMX_ENABLE -D_REENTRANT -DNS_THREADS -c option.c
proc iname=dbinf

Pro*C/C++: Release 8.1.7.0.0 - Production on Sun Nov 16 18:26:38 2003

(c) Copyright 2000 Oracle Corporation. All rights reserved.

System default option values taken from: /home/oracle/Oracle817/product/8.1.7/pr
ecomp/admin/pcscfg.cfg
Error at line 33, column 10 in file /usr/include/stdio.h
#include <stddef.h>
.........1
PCC-S-02015, unable to open include file
Error at line 38, column 10 in file /usr/include/stdio.h
#include <stdarg.h>
.........1
PCC-S-02015, unable to open include file
Error at line 29, column 10 in file /usr/include/bits/types.h
#include <stddef.h>
.........1
PCC-S-02015, unable to open include file
Error at line 14, column 10 in file /usr/include/_G_config.h
#include <stddef.h>
.........1
PCC-S-02015, unable to open include file
Error at line 48, column 11 in file /usr/include/libio.h
# include <stdarg.h>
..........1
PCC-S-02015, unable to open include file

===================================================================
只粘上部分错误提示,经查,确实没有stddef.h和stdarg.h等头文件,但我安装
LINUX是是把所有的开发包都装上了。且编译非PROC程序却又是正常的!

不知何固?
...全文
37 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaw_jansin 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
后来把目录
/usr/lib/gcc-lib/i386-redhat-linux/egcs-2.91.66/include
加到include路径才解决,其它的linux版本可能不同,找到文件stdarg.h所在的目录加上即可!

感谢两位仁兄!
shaw_jansin 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
help me !
zhangtenyu 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看pcscfg.cfg配置是否正确?
sizhi 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这些文件在/usr/include/linux 下面

你将此目录加上就可以了

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧