_level变量是什么意思

popsoft 2003-11-17 10:39:26
_level变量是什么意思
干什么用的
...全文
301 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
popsoft 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子讲讲
chouchy 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就象是楼房的层的概念一样
sboboi 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
由系统对于SCENCE的对象自动生成的层次。有点绝对路径的意义。可以同_root,this,_parent一起拿来用。
josszhang 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SWF(FLA)
===============
场景1→场景N
===================
场景→主时间轴(root)
↓ ↓
层0 →N个Object里的时间轴(对MC(this))
↓ ↓
层N →N个Object里的时间轴(对MC(this))
=======================================
yangluli 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.flashempire.com/school/tutorview.php?id=202
看看这个就明白了
sobluesky 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有layer!!!

level和layer都是层,
level是mc之间互相包涵嵌套的层,最底是_root。
layer是一个mc里面mc *实例* 之间,哪个在上面哪个在下面,的层。

容易混淆。

各位指教。
jiagao 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jordan1982讲的蛮好。
我这里有本书介绍_level的概念,给楼主拷贝一下吧:
level是专门用于loadMovie载入影片以及duplicateMovieClip复制影片时使用的。当你从外部载入很多影片时,无法像原本的符号那样,可以利用时间线上的图层(Layer)来安排显示的前后顺序,因此就使用level来决定前后顺序,level的数字愈大就愈靠上,它遮住level数字小的影片内容。如level2中已经有一个影片,而你又再次载入一个影片到level2,就会完全取代原本level的影片,也就是说一个level中同时只能有一部影片。

duplicateMovieClip复制影片也是,它规定你每个复制出来的影片都须在不同的阶层,否则复制出来的影片会取代掉原本level中的内容。最原始的主场景是在level0,ActionScript内则是使用_level0来指定,同理还有_level1、_level2。当我们要命令level2中的testMC开始播放,就写_level2.testMC.play()。

_level和_root是并不重复的,应该这么说:如果你总共只有一个最原始的level,也就是_level0,这时你写_level0.myMC.stop()和_root.myMC.stop()意思是相同的,但如果每个level都有自己的_root,这是你在level2的时间线或符号里面写_root,指的是level2那部影片的主场景,而不是level0的主场景。
jordan1982 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚又看了一下flash的帮助文档,由于是英文版的,而且本人英文水平有限,我就按我所理解的说两句。
必须用loadMovieNum()先将SWF文件加载到Flash Player,然后才能对它们使用_level性质。可以用_levelN(N为影片所处的level)来改变已加载影片所处的level.
最初SWF被自动加载到Flash Player中一个实例的_level0.在_level0中的SWF文件可以设置随后加载的所有SWF文件的帧的速率,背景色,帧的大小。而那些随后加载的SWF会被放入较高的
层(level).
在对已加载的SWF文件使用loadMovieNum()之前,必须为它们设定好所在的level,如果你为目前SWF所设定的level上已经存在了SWF文件,则原有的SWF文件就会被新文件所替换。

希望这点东西能帮助楼主稍微理解一点_level的含义
jordan1982 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
希望斑竹或高手给大家解答一下。最好给个例子,那篇文章中的例子我看的不是很明白。
jordan1982 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看了楼上推荐的文章,还是不太明白。
从文章中看,_level0,_level1,……类似一层一层的目录,_level0是根目录,后面的以此类推。
是不是可以将影片加载到level里,然后再用_level1.**来调用影片呢?

UP!

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧