有谁对DTS比较熟?

irischenxi 2003-11-17 11:53:35
有谁对DTS比较熟?我将一excel表中的数据导入到了一table中,后来发现少导了一列,重新导入时,我只选了主关键字和我想要导入的字段,但系统提示错误,关键字冲突。请问DTS可以通过关键字对应导入列的数据吗?如何导入呢?
...全文
86 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steven8098 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先把已经导好的表中记录删除后再进行一次导数!或者用楼上的语句也可以,
irischenxi 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to:Benimarunikado(2j)
我觉得你的第一种方案可行,试了一下你的第二种方案,结果excel的数据追加到了sql表中。
Benimarunikado 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案一:
将EXCEL的数据导入一临时表中,在sql server中用语句做相应更新;

解决方案二;
在导入数据的目的表中追加字段 identity int (1,1);撤销该表的主键
(如果有的话),再导入EXCEL表中的数据即可!
以上方案(包括以上几位大侠)都非常不错;建议你备份数据库中的相应数据!
irischenxi 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想将sql的table中已有的关键字key1与excel文件中的某一列key1对应,将excel文件里的另一列数据key2导入!
pengdali 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT *
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\aa.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...表名


表名的定义默认为页名,你也可以“工具栏-->插入-->名称-->定义”
pengdali 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复

insert 你的表 (列1,列2)
SELECT 列1,列2
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\test.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions

删除:
DELETE
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\test.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions
pengdali 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT *
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\aa.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...表名


表名的定义默认为页名,你也可以“工具栏-->插入-->名称-->定义”
westbulls 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议采用重新建表,重新导入方式。或者将你的数据导入一临时表中,在sql server中用语句更新相应列。
ivy_live521 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你先看你被导入的表是什么做主键

然后看你的EXCEL里有没有与主键重复的记录。。。
irischenxi 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to pengdali(大力 V3.0)

按照你的提示执行后,出现:

OLE DB provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' reported an error.
[OLE/DB provider returned message: Could not find installable ISAM.]
Moxa是一家做了几十年工业串口卡、串口服务器之类设备的公司,PComm Lite是一套易用性、可靠性久经考验串口编程开发包。相比用API或mscomm控件开发简单太多了。 版本:目前最新版是Version 1.6 Released May 14, 2012 支持XP/win7, 32/64bit的库都有,开发环境支持VC/VB/Delphi。注意可以会搜到另外一个Version 2.6. Released Jul 8, 2008,那是在WIN9x/NT4用的,不要看版本号高下错了。 使用方法:运行安装后有类库、例程、帮助和几个小工具。关键的有四个文件:pcomm.h/pcomm.lib两个文件复制到项目目录并引用,pcomm.dll丢到windows\system32下或跟应用程序放在一起,pcomm.chm帮助备查。 函数介绍:整个库包含50多个函数,最常用的也就10来个: 打开、关闭、设波特率的:sio_open ()、sio_close()、sio_baut() 发送数据的:sio_putch(),sio_write() 接收数据的:sio_getch(),sio_read() 查询输入输出缓冲区状态的:sio_iqueue(), sio_oqueue() 有时可能要设读写超时:sio_SetReadTimeouts(), sio_SetWriteTimeouts() 这些函数见名知义,用法查一下PComm.chm就行了。 编程方法: 接收数据一般免不了要开线程的,在接收线程里sio_iqueue()看一下有没有数据,有就处理,没就Sleep()一会。接收数据时它至少会帮你缓冲几十k,一般也不会丢数据。也可以用sio_term_irq()指定接收一定长数据数据就调用一个CALLBACK函数。 这些基本就齐活了。需要控制DTS/RTS、自动流控制都有,甚至还有Xmoderm/Ymoderm/Zmoderm发送文件。如果要Modbus之类的协议就要自己写了。 与其它串口开发方式比较:简单地说API是基础零件,自己做起来麻烦。MSComm控件、CSerialPort类是实验室产品,Pcomm lite是工业成产品。
Moxa是一家做了几十年工业串口卡、串口服务器之类设备的公司,PComm Lite是一套易用性、可靠性久经考验串口编程开发包。相比用API或mscomm控件开发简单太多了。 版本:目前最新版是Version 1.6. Released May 14, 2012 支持XP/win7, 32/64bit的库都有,开发环境支持VC/VB/Delphi。注意可以会搜到另外一个Version 2.6. Released Jul 8, 2008,那是在WIN9x/NT4用的,不要看版本号高下错了。 使用方法:运行安装后有类库、例程、帮助和几个小工具。关键的有四个文件:pcomm.h/pcomm.lib两个文件复制到项目目录并引用,pcomm.dll丢到windows\system32下或跟应用程序放在一起,pcomm.chm帮助备查。 函数介绍:整个库包含50多个函数,最常用的也就10来个: 打开、关闭、设波特率的:sio_open ()、sio_close()、sio_baut() 发送数据的:sio_putch(),sio_write() 接收数据的:sio_getch(),sio_read() 查询输入输出缓冲区状态的:sio_iqueue(), sio_oqueue() 有时可能要设读写超时:sio_SetReadTimeouts(), sio_SetWriteTimeouts() 这些函数见名知义,用法查一下PComm.chm就行了。 编程方法: 接收数据一般免不了要开线程的,在接收线程里sio_iqueue()看一下有没有数据,有就处理,没就Sleep()一会。接收数据时它至少会帮你缓冲几十k,一般也不会丢数据。也可以用sio_term_irq()指定接收一定长数据数据就调用一个CALLBACK函数。 这些基本就齐活了。需要控制DTS/RTS、自动流控制都有,甚至还有Xmoderm/Ymoderm/Zmoderm发送文件。如果要Modbus之类的协议就要自己写了。 与其它串口开发方式比较:简单地说API是基础零件,自己做起来麻烦。MSComm控件、CSerialPort类是实验室产品,Pcomm lite是工业成产品。

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧