连接超时?SELECT 记录可以,DELETE记录不行。

2020 2003-11-17 05:22:48
连接超时?SELECT 记录可以,DELETE记录不行。
SQL SERVER 2000,SELECT 记录可以,DELETE记录不行。我用的ADOQUERY,我把ADOQUERY的COMNAND TIMEOUT 改成3000,也不行,不知什么原因,请大家看看。
...全文
44 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2020 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了一下,CC表有2000万条记录,所以执行太慢了,象死机一样。
大家有什么好办法,其中有子查询,记录数又大,所以速度慢,怎么优化一下速度能快点,
2020 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家不感兴趣?
2020 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
权限没问题

代码为:

Adoquery1.SQL.Clear ;
Adoquery1.SQL.Add('delete from BB where fileid in (select fileid from QQ where KK15<'''+(edit1.text)+''')');
Adoquery1.SQL.Add('delete from CC where fileid in (select fileid from QQ where KK15<'''+(edit1.text)+''')');
Adoquery1.SQL.Add('delete from QQ where QQ15<'''+(edit1.text)+''' ');
Adoquery1.ExecSQL ;

前面的没事,就是删除CC表时出错,可能因为CC表很大。
feng93017 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试着修改ADOConnection的隔离级别。
2020 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
help!
2020 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
具体一点
heroren 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
删除CC表时
释放以下系统资源
application.ProcessMessages
47522341 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆权限?
yiweijin 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
因为select是查询语句

而delete是修改数据库的内容
存在回滚
当超时后
删除语句就自动回滚了

shao528 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说对数据库执行修改操作时出现长时间的等待,可能是所操作的记录集存在"锁",即你要删除的条件中包含某些记录正在被另一个用户使用.
jiezhi 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有刪除的權限嗎?

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧