如何以TListView中的内容作报表

亲密数 2003-11-17 06:42:10
我的TListView中的内容是从一个文件中读取的,采用faReport视图。所以不能用Delphi的DataSet和QReport直接做报表,有什么办法解决这个问题吗?希望能够指点我,先谢谢了。
...全文
50 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gardenyang 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个本办法,把你的listview变成report形式,或者把你的listview的数据放进数据集中
亲密数 2003-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上我的listview本来就是faReport形式,所以看起来像个表,只是想增加打印预览和打印功能。我现在已经搞定了,参考csdn以前的一篇文章。我是用clientDataSet把listView中的数据放在里面,包括字段定义信息。大体上实现了,现在只剩下一些小问题,在慢慢研究。谢谢各位。
亲密数 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不管怎样,谢谢楼上的仁兄。不过我问如何做报表,而不是仅仅把 内容 显示出来。
forgetter 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
var
I, J: Integer;
ListItem: TListItem;
begin
for I := 0 to ListView1.Items.Count - 1 do
begin
ListItem := ListView1.Items.Item[I];
ShowMessage(ListItem.Caption);
for J := 0 to ListItem.SubItems.Count - 1 do
begin
ShowMessage(ListItem.SubItems[J]);
end;
end;
end;

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧