在VB中如何打包,安装时能自动在桌面上生成程序的快捷方式

mi6236 2003-11-17 08:56:14
在VB中如何打包,安装时能自动在桌面上生成程序的快捷方式,利用VB自带的打包程序
只能在开始菜单中创建快捷方式。
...全文
195 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
intocsdn 2003-11-17
一种方法是如楼上两位所说,用专门的打包软件,
如果直接用VB打包,可以这样做:

一、打开VB98\Wizards\PDWizard\Setup1\setup1.vbp工程。

二、打开名称为 basSetup1 的标准模块,声明两个公用变量:
Public lnkName As String
Public lnkPath As String

三、在上面打开的 basSetup1 标准模块中找到“CreateShellLink”过程,并找到下面的的内容:
If fSuccess Then
If fLog Then
CommitAction
End If
Else
在If...Else之间加上:
If InStr(strLinkPath, ".EXE") Or InStr(strLinkPath, ".exe") Then
If lnkName = "" Then
lnkName = strLinkName
lnkpath = strLinkPath
End If
End If

四、打开名称为frmSetup1的代码窗口,并在Form_Load 事件中找到以下内容:
'
' Create program icons (or links, i.e. shortcuts).
'
If fMainGroupWasCreated Or (cIcons > 0) Then
ShowStaticMessageDialog ResolveResString(resPROGMAN)
CreateIcons gsICONGROUP
'
' Do the same for other sections in SETUP.LST if you've added your own.
'
'CreateIcons "MySection"
'CreateIcons "MyOtherSection"
'
End If
在If... End If中加上:
(VB 5.0中)
If MsgBox("是否要创建桌面上快捷方式?", 32 + 4, "创建桌面快捷方式") = vbYes Then
OSfCreateShellLink "..\..\Desktop", lnkName, lnkPath, ""
End If

(VB 6.0中)
If MsgBox("是否要创建桌面快捷方式?", 32 + 4, "创建桌面快捷方式") = vbYes Then
OSfCreateShellLink "..\..\Desktop", lnkName, lnkPath, "", True, "$(Programs)"
End If

五、保存工程,并重新编译Setup1.vbp,用新编译的Setup1.exe替换原来的VB98\Wizards\PDWizard\Setup1.exe。

  • 打赏
  • 举报
回复
captainivy 2003-11-17
同意楼上

在可执行文件的“文件属性”里面设置
  • 打赏
  • 举报
回复
Maxing 2003-11-17
利用setup factory可以轻松的实现你的问题,setup factory可是VB打包的最佳工具哦!
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
VB基础类
加入

7595

社区成员

VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-11-17 08:56
社区公告
暂无公告